sinx的平方的原函数是多少?

简单生活Eyv

sinx的平方的原函数是x/2-sin(2x)/4+C

∫(sinx)^2dx

=∫[(1-cos2x)/2]dx

=x/2-sin(2x)/4+C

原函数存在定理

若函数f(x)在某区间上连续,则f(x)在该区间内必存在原函数,这是一个充分而不必要条件,也称为“原函数存在定理”。

函数族F(x)+C(C为任一个常数)中的任一个函数一定是f(x)的原函数,故若函数f(x)有原函数,那么其原函数为无穷多个。

例如:x3是3x2的一个原函数,易知,x3+1和x3+2也都是3x2的原函数。因此,一个函数如果有一个原函数,就有许许多多原函数,原函数概念是为解决求导和微分的逆运算而提出来的。

教育小百科达人

(sinx)²

=(1-cos2x)/2

=1/2-cos2x/2

原函数为x/2-sin2x/4+c

对于任意一个实数x都对应着唯一的角(弧度制中等于这个实数),而这个角又对应着唯一确定的正弦值sinx,这样,对于任意一个实数x都有唯一确定的值sinx与它对应。

扩展资料:

对于大于 2π 或小于 0 的角度,简单的继续绕单位圆旋转。在这种方式下,正弦变成了周期为 2π的周期函数。

已知作直线运动的物体在任一时刻t的速度为v=v(t),要求它的运动规律 ,就是求v=v(t)的原函数。原函数的存在问题是微积分学的基本理论问题,当f(x)为连续函数时,其原函数一定存在。

旅游小达人Ky

(sinx)²

=(1-cos2x)/2

=1/2-cos2x/2

原函数为x/2-sin2x/4+c

对于任意一个实数x都对应着唯一的角(弧度制中等于这个实数),而这个角又对应着唯一确定的正弦值sinx,这样,对于任意一个实数x都有唯一确定的值sinx与它对应。

扩展资料

设一个过原点的线,同x轴正半部分得到一个角θ,并与单位圆相交。这个交点的y坐标等于 sinθ。在这个图形中的三角形确保了这个公式;

半径等于斜边并有长度 1,所以有了 sinθ=y/1。单位圆可以被认为是通过改变邻边和对边的长度并保持斜边等于 1 查看无限数目的三角形的一种方式。即sinθ=AB,与y轴正方向一样时正,否则为负

bd_yh
∫sin²xdx=1/2∫(1-cos2x)dx=1/2*(x- sin2x/2)+c=(1/2) x -(sin2x/4)+c
tllau38

∫ (sinx)^2 dx
=- ∫ sinx dcosx
= - sinxcosx + ∫ (cosx)^2 dx
= - sinxcosx + ∫ (1-(sinx)^2) dx
2∫ (sinx)^2 dx = - sinxcosx + ∫ dx
∫ (sinx)^2 dx = - sinxcosx/2 + x/2 + C