数码相机哪个牌子好 1000~2000之间的什么型号好 谢谢啦

山东摄友会
家用1500元足够了,有些功能比较虚比如像素1600万(实际达不到那么高)、高清摄像(录制时间太短)
三星PL120(时尚,双屏自拍、美颜功能,推荐女生用不错)
尼康S3100(画质清晰,夜拍效果非常不错,比其他品牌优胜很多),中端P系列不错
卡西欧ZS10(抓拍快,电池耐用)中端:H15长焦机其实很不错的
富士S2900(18倍大光变长焦机,大光圈,男士用非常气派)
不推荐佳能的理由是1000左右的佳能相机太丑,中端IXUS系列还不错,220评价很高 而且价格有下跌之势;索尼1000左右相机成像效果一般(不要看着屏幕亮度和清晰度挺高的,但是放到电脑上就不行了)中端HX WX还可以
个人推荐尼康性价比很不错,看以考虑购入!!

2000大洋内各大品牌相机成像差别不大(国产机除外,不推荐购买)

知名度大的品牌:佳能、索尼(但价格也高)
性价比高的品牌:富士、尼康、松下
娱乐超强的品牌:三星、卡西欧、松下
时尚度高的品牌:索尼、三星、卡西欧
追问
请问奥林巴斯SZ-11这个型号怎么样 我朋友有一个 他说还算可以 但他也不懂这些 如果您知道 请指点一二 谢谢啦
追答
个人不喜欢这个牌子也 因为都在我家库里积压着 所以没什么好感了 纯属个人偏见吧 我还是喜欢尼康多点
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
zhlery123
没有什么样是绝对好的
得看具体的相机
一般来说佳能的不错,比如IXUS系列不错,选择范围比较大,比如310,很实用,外形也很好
三星的WB700
长焦的话尼康的L120或者富士的s4050都可以