如何用Jstl 输出List中的数据???

第一个Beanpublicclassuser{privateStringname;privateStringpassword;get,set方法}第二个Beanpubli... 第一个Beanpublic class user{private String name;private String password;get ,set 方法}第二个Bean public class accp{private int count;private user u;get,set方法}三 Servletpublic class testServlet extends HttpServlet{....public void doGet(HtttpServletRequest request,HttpServletResponse response) ..{从数据库中取出数据封装在user中再将user放进accp中最后将accp添加到List里并放在Request中}....}四 从Servlet转到Jsp在而面上用Jstl输出accp中user的内容 展开
qiandao1989
根据你想通过accp输出user对象的内容 那首先你返回保存在requestScope范围的list最好将其泛型成数组对象(不管以后有多少个对象保存都可以读出(关联的时候))
在你的servlet中保存在request的List应该设置为List<Object []> list=。。。。。;这种类型的list

jstl循环输出accp中user对象的内容,这个时候accp对象数组中只保存了user一个对象,故在数组中是0下标 ,如果accp中保存多个对象 下标以此类推

Code:
假设你保存在tabale中
<c:forEach var="dip" items="${requestScope.list}">
<tr>
<td>${dip[0].name}</td>
<td>${dip[0].password}</td>
</tr>
</c:foreach>
如果保存多个对象 或者通过关系查询sql中的inner join都可以设置成数组来访问
主要看你的查询语句等。。。。
<c:forEach var="dip" items="${requestScope.list}">
<tr>
<td>${dip[0].name}</td>
<td>${dip[0].password}</td>
<!--比如里面会有拧一个对象,属性有id,sex-->
<td>${dip[1].id}</td>
<td>${dip[1].sex}</td>
《新对象有no属性的》
<td>${dip[3].no}</td>
</tr>
</c:foreach>
yangsiquan007
<c:forEach items="${beanList}" var="beans">
。。。。。。
</c:forEach>