红烧肉怎么做?

大家好!我对做菜饭是一点也不懂,但是常见的我都不知道怎么做,真的是不行啊!所以请教大家帮帮忙,红烧肉的做法,还有需要的调料什么的。帮帮介绍下。... 大家好!我对做菜饭是一点也不懂,但是常见的我都不知道怎么做,真的是不行啊!所以请教大家帮帮忙,红烧肉的做法,还有需要的调料什么的。帮帮介绍下。 展开
操璧俟傲霜
红烧肉的做法汇总
最简单做法:
上好五花肉,沸水焯去污物,切麻将块大小,如冷水锅内,切记水需没过肉块,大火烧滚,撇去浮沫,入料酒,煮至八成熟,入酱油,再滚后,放入白糖(其实红糖白糖冰糖皆可,看个人材料方便),改小火慢慢熬制,此时需注意翻动,防止粘锅,至汤汁粘稠即可,至此简单至极的红烧肉便告完成。附上上周末做的一份,以飨诸位,哈哈。
独门红烧肉:
1、把油烧热,放两勺白糖和二两鲜姜(一大块)切成的姜片进去翻炒片刻。
2、放入五花肉切成的块一道翻炒,直至颜色变黄,油也煸出不少。
3、加水将将漫过肉块,加酱油少许、盐、二两中国醋(二两!)、丁香四、五枚。
4、起锅前十来分钟可加胡萝卜块。
5、水收干后起锅。
红烧肉我一、两个月必做一次,做成后姜比肉好吃。不对,是比肉还好吃。:-)
宰苓昝痴旋
红烧肉
1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽);
2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色;
3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了);
4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟即可。
委芮堂巧兰
家常的做法:条肉或五花肉切块,用开水烫一下,去血水,下油锅炒一下,加料酒、老抽和水,大火烧开后小火煮,加点糖收汁,出锅。若有条件的话,可以烧好后在电饭锅煮饭时再放在上面蒸一下,出油后会更好吃.,也可以根据自己的口味加一点其他调料,喜欢吃辣的烧的时候放几个辣椒,喜欢吃甜的多放一点糖,或者放点其他的菜品烧在一起,比如与罗卜块、土豆块一起烧。也可以与煮鸡蛋、豆腐干等一起烧,都很好吃的。
拱霓栗健
白肉切成适当大小的块。然后在开水里焯5分钟捞出来,去腥臊味,去浮沫
调料先准备好:花椒、大料、桂皮、姜、葱、料酒、酱油
炒锅里放少许油,下白砂糖,炒糖色。
搪色炒成就要立马下准备好的调料,下入肉块!(稍微一有冒泡的意思就要下东西了!)
随个人喜好还可以放些干辣椒进去一起炒,颜色可以鲜艳一些,口感也会丰富些
上好了颜色,就可以加水了,然后等水烧开~~~
水开后,将火放小炖着就可以了!(我个人经验是两小时)
等水剩不多了,放盐,大火收汁即可!
诸勇慎玉瑾
你好!
看我这个哈
保证又好吃又简单(简单极啦)
1.五花肉500克
切成2厘米见方的小块
2.锅中油温偏低时,放大料(也就是八角)+桂皮炒出香味,之后大火放肉肉炒到肉肉变白后继续炒2分钟。
3.加老抽+盐+糖(糖可提鲜,少量即可),炒5分钟上色入味。
4.加开水(一定是开水!!!)稍漠过肉肉,放几片姜片和枣(没有可不放),小火炖40分钟,水不够时要加点。
5.40分钟后开盖,大火收汤,肉肉会裹上很好看的颜色!
6.完成啦!
综上所述,只用了肉肉,大料,姜片,桂皮,盐,糖,老抽7种东东,但是肉肉炖出来特别嫩,特别香,相信我,木错滴。。