怎样才能把字练好?

怎样才能把字练好?... 怎样才能把字练好? 展开
全松兰柴珍
我觉得首先要改变用的笔。
笔~对于写字来说是很重要的~
首先先是要用钢笔,千万不要用圆珠笔,我有很多朋友写字一直用圆珠笔,都没有写的好的。
所以一开始练字切忌用圆珠笔。
有了好的工具接下来就是字帖,就是俗说的描红。
练字跟学走路一样,要从头开始,从基础开始,我建议你练楷书。
第一,楷书是我所知道的最规范的字体;第二,楷书是一切字体的基本。
最后就是练习和领悟的问题。
如果你单纯的因为要应付高考来说,觉得你只要考试的时候字写得工整些就好,以我的经验来说老师不介意你的字有多好,他们主要是看卷面是否工整,所以你现在主要的是学习文化,练字在你还不是占主要地位的。祝愿你高考有个好的成绩~!
希望你在以后回写出一手好字~!
加油~!!!
寇才英利驰
想练好字不是一朝一夕的事情,首先要确定你想练什么字体,楷,隶,行,草,篆,倒底要练那一种,然后找一个比较好的字帖如司马廖,宠中华,习殊,或刘大卫,如果你练行书我建议你用刘大卫的字贴,

练字贴时也要讲究方试与方法,有人用透明纸在上面临模其实这种方法速度很慢,最好用一张纸仿照着字贴上的字快速模仿着写要快速的写不要一笔一笔慢慢写。如果感觉与字贴上的字有差异找出不足下次注意再快速的模仿一遍甚至更多遍,。。。。。
再有一种方法就是练习每个字的结构与笔划,比如说:械,栉,林,棋,这几个字。这几个字都是木字旁。那么你练好包括木字旁在内的所有字体的偏旁部首再把它们组合就可以了。这种方法在习殊的字贴教程里比较常见。好好练吧哥们!!
苑和平伊丽
一.
苦练基本功。首先把基本笔画写好,即老生常谈的横平竖直,注意字的间架结构。
二.
在写、练的时候,尽量把方块字写得大一点,让基本笔画得到充分的伸张,不拘束,每一笔都到位。
三.
做到眼勤手勤,眼所能看到的字,如书、报、杂志、电脑上的字都是老师,看笔画的安排结构,
把方块字的基本功练好后,再找一本自己喜欢的、擅长的字体练习。
我想,你只要肯下功夫,用心练,不用很长时间,你的字一定大有长进。

祝你成功!
赤梦露叔佁
您好,鉴于这个问题我希望我的经验能对你有帮助,以前我写字很难看,歪歪斜斜的,也练过字帖,不过那只是一个基本的规范,要练的好看,
1.要多看别人写的字,字形还有写法,觉得好看可以偷师下
2.要经常在纸上练习,不管是什么字,要自己摸索如何写的更好看,
3.拿自己喜欢的句子或字眼反复练习,研究字体笔画如何能更有型美观
4.不管字怎么难看怎么好看,一定要写的整齐,不要歪歪斜斜,高低起伏。
以上只是一些小建议,具体还是要多写写字,我以前没事老爱写字,吧书本练习本都写花了,慢慢的就能写出好看的又让人喜欢的字体了,不过现在就是觉得我写的字还是有点潦草,不够内涵和稳重,这也可以看出自己的性格特点的呵呵
光恋之杰
知道合伙人餐饮行家
就读于天津商业大学,是一名党员,曾经读过很多关于家政保洁的书籍。

将字练好的建议如下:
1,时常临摹名人字迹,练习时勿急躁,保持心态平和;
2,练字时要认真,专注,下笔有力;
3,注重前人总结的笔画经验,按其练习。