c#设计winform窗体程序,visual studio窗体程序设计问题?

怎么定义一个窗体,里面有四个选项(按钮也可以),对应增,删,浏览三个操作,和一个DataGridView控件用来显示表,当单击增加按钮后,出现一个新窗体,里面可以输入要添... 怎么定义一个窗体,里面有四个选项(按钮也可以),对应增,删,浏览三个操作,和一个DataGridView控件用来显示表,当单击增加按钮后,出现一个新窗体,里面可以输入要添加的行的信息(完整的),点击确定后就插入数据。
第二个窗体作为一个信息录入功能,增删查三个按钮点击后都显示这个信息录入窗体。当在它里面填入信息(比如需要浏览某个表中的全部信息)后,确定后会在第一个窗体的DataGridView里面显示结果(同时第二个关闭),不知道如何实现第二个窗体区分所要求的查或者添等操作(他只有确定和取消按钮即其他录入textbox),第一个窗体里面定义的变量什么的第二个窗体中如何引用?——我基础不牢--!
仰星睿2D
问题叙述的不是很清楚 .
我重复一遍.
两个窗体 .
窗体1: 含有增删按钮 , 浏览按钮 , GridView 列表
窗体2: 含有添加数据的必要字段.

行为
点击窗体1中的增加按钮弹出 窗体2 , 在窗体2中填写必要的信息,点击确定键将信息写入
对应的数据库中.并且 关闭窗口,同时刷新窗体1的GridView列表显示新添加的数据.

是这样的吗?

给你几个提示:
窗体1代码:
窗体2 窗体对象=new 窗体2(); //创建窗体对象
DialogResult result=窗体对象.Show("窗体2"); //弹出窗体
if(result==DialogResult.OK)
{
GridView列表.DataSource=获取数据的方法();
// 保存成功需要做的事情写在这里.
}

窗体2代码:
OK按钮事件()
{
//写入数据库的代码写这里
}

不需要在窗体2中访问窗体1的成员...
只需要等DialogResult 返回后 处理就可以了
leiyangbdwk
第一个窗体里面定义的变量什么的第二个窗体中如何引用?
在form2中,
pulic sub form2(string PassValue)
{
this.PassValue=PassValue;
}
传递值:form2 frm2 =new form2("PassValue");
类似这样写即可。
你的其他问题我暂时没有理解清楚。