求写艺术品的作文600到700字

关于秋游的感想:艺术之旅----观浙江美术馆

 这次秋游,我们参观了浙江美术馆,那里的作品真是令我大开眼界,我不禁被这些作家丰富的想象力所折服,同时也悟出了许多道理。

  当我们来到了浙江美术馆时,我就不得不惊叹建筑师的优秀才华,美术馆的屋顶是由许多许多的三角形组成,看起来显得很有层次感。美术馆的底部比顶部要小,有点像正方形,只不过一个角被削掉了一点。美术馆的外形都这么有特点,那里面的东西乞不是更有趣?好奇心吸引着我,跟着班级到了展厅里面参观去了。

  我们先到了陶艺展区,在那里我看到了陶艺家们的精彩作品:有的很抽象,让人猜不透他捏的是什么;有的很真实,让我们仿佛身临其境;有的则是天马行空,让我们自由地想象……其中让我最为难忘的是《5.12》,在那次大地震的时候,有多少鲜活的生命葬身瓦砾,这令我们感到痛心。在我的眼前,仿佛出现了许多悲惨的画面:一位母亲抱着已经死去的孩子在痛哭;一个老头望着躺在地上奄奄一息的老伴在绝望般的叹息;一对小夫妻刚刚结婚,却被突如其来的地震压死在了房子中……这一个个可怜的生命让我感到痛惜,所以这个陶艺让我至今难忘,我会永远记住这个大灾难!

  之后我们在长桥公园吃了零食,就回家了。
匿名用户
我的书桌上放着一只“唐老鸭”工艺品。这只唐老鸭是我爸爸在锡惠公园玩套圈圈的游戏时套到的,它是用石膏做成的。它有二个功能,一是用来当摆设,二是用来储蓄。
唐老鸭歪着头,二手叉腰, 张着八字腿站立着。它的整个形态逼真,栩栩如生。它的头上戴着一只绿色的海军帽,二只眼晴睁得大大的,嘴巴噘得扁扁的,好像在生气,又好像在点头致意。身上穿着一件陶红背心,胸前还系着一个绿色的领结,显得很神气。脚和底板连接着。它的背上有一个扁扁的洞,钱币就从这个洞里放进去。每当我得到了钱币,总会往它的背上放。
每当我做作业时,我都看看它,它好像在监督我,也好像在问我:“今天的作业做好了没有?”这时,我会低下头“苦干”。等我做完了作业,我又会去观赏它,这时,它好像在对我微笑,好像在说:“嗯,干得不错。”它天天陪伴着我,所以它成了我的知心朋友,亲密伙伴。
这只唐老鸭又可以储蓄,又可以做工艺品,我喜欢它!更喜欢它那幽默、滑稽的神态
151******88
艺术就在我们身边。听啊,听!“嘀嗒嘀嗒——”,小闹钟一刻不停的声音,难道是不艺术吗?“嘟嘟嘟嘟——”,小轿车发出的鸣笛声,难道不是艺术吗?还有那些神秘的音乐符号,经过不同的排列所奏出的优美乐曲,难道不是艺术吗?

艺术就在我们身边。看啊,看!这幅《松鹤图》,纸上那只栩栩如生的仙鹤、翠绿的青松,还有那缓缓流淌的小溪、圆圆的礁石,以及金灿灿的太阳,这难道不是艺术吗?九龙壁上那生龙活虎的雕刻,难道不是艺术吗?那窗户上五颜六色的花剪纸,难道不是艺术吗?还有那皎皎明月光,清清石上泉,不都是艺术吗?

艺术就在我们身边。瞧啊,瞧!那桌上古色古香的茶具,难道不是艺术吗?那柜里陈列着的金银首饰,是那样金光闪闪、光彩照人。即使是一个棱角,一个小装饰也都那么精致,这难道不是艺术吗?那花瓶,上面涂画的每一根线条都那么柔美,每一种颜色都那么纯正,每一个人物都刻画的那样别出心裁,每一种景物都恰到好处,这难道不是艺术吗?

艺术就在我们身边。艺术就像星空,仰仰头就能望见;艺术就像大海,踮踮脚就能看见;艺术就像小花,弯弯腰就能摸见;艺术就像终点线,跑一跑就能瞧见;艺术就像果实,伸伸手就能摘见。艺术无处不在,它,就在我们身边······
匿名用户
关于秋游的感想:艺术之旅----观浙江美术馆

 这次秋游,我们参观了浙江美术馆,那里的作品真是令我大开眼界,我不禁被这些作家丰富的想象力所折服,同时也悟出了许多道理。

  当我们来到了浙江美术馆时,我就不得不惊叹建筑师的优秀才华,美术馆的屋顶是由许多许多的三角形组成,看起来显得很有层次感。美术馆的底部比顶部要小,有点像正方形,只不过一个角被削掉了一点。美术馆的外形都这么有特点,那里面的东西乞不是更有趣?好奇心吸引着我,跟着班级到了展厅里面参观去了。

  我们先到了陶艺展区,在那里我看到了陶艺家们的精彩作品:有的很抽象,让人猜不透他捏的是什么;有的很真实,让我们仿佛身临其境;有的则是天马行空,让我们自由地想象……其中让我最为难忘的是《5.12》,在那次大地震的时候,有多少鲜活的生命葬身瓦砾,这令我们感到痛心。在我的眼前,仿佛出现了许多悲惨的画面:一位母亲抱着已经死去的孩子在痛哭;一个老头望着躺在地上奄奄一息的老伴在绝望般的叹息;一对小夫妻刚刚结婚,却被突如其来的地震压死在了房子中……这一个个可怜的生命让我感到痛惜,所以这个陶艺让我至今难忘,我会永远记住这个大灾难!

  之后我们在长桥公园吃了零食,就回家了。
水琉璃初荷公主
最佳答案 中国结是中国特有的民间手工编结装饰品,中国结经过几千年的结艺演变现已成为广大群众喜爱的精制华美的艺术品。

中国结最大的特点是每个结从头到尾都是用一根线编制而成,每个结都有它的编造规律,每个结又都根据其形、意而命名,如果把不同的结相互结合,再与其他的吉祥饰物搭配起来便形成了造型独特,绚丽多彩,内涵丰富的中国传统吉祥装饰品,不同造型的组合表示一种强烈浓郁的美好祝福,赞颂与传达忠心至诚的祈祷和美好心愿,每个结都体现着我们中国人的聪明才智,愿我国的民族文化艺术发扬光大走向世界。

参考资料: 中国结也是艺术