怎么将默认核心集成显卡切换到独立显卡

我机子是Acer4752本本,CPU:Intel酷睿二代I5处理器,显卡:显卡芯片英特尔HDGraphics3000(SandyBridgeGT2)显存大小未知显卡型号英... 我机子是Acer 4752本本,CPU:Intel 酷睿二代 I5处理器,
显卡:显卡芯片 英特尔 HD Graphics 3000 (Sandy Bridge GT2)
显存大小 未知
显卡型号 英特尔 Sandy Bridge-MB GT2 - Integrated Graphics 控制器 [D2/J1/Q0] [宏碁]
显卡BIOS版本 snm21080.iev PC 14.34 03/07/2011 19:08:40
频率 650.0 MHz
显卡2:
显卡芯片 NVIDIA(英伟达) GeForce GT 540M (GF108M)
显存大小 1024 MB of GDDR3 SDRAM
显卡型号 NVIDIA(英伟达) GeForce GT 540M [宏碁]
显卡BIOS版本 未知
频率 50.5 MHz
双显卡,但他每次都是默认使用cpu里面的集成显卡,但我很多时候老是感到有点卡,有时连打开个word文档都卡,所以我想将默认显卡切换到独立显卡,求懂得的人指点
yidongsba
系统会自动切换显卡的,玩游戏的时候会自动切换到独显,至于你说的打开word文档卡与显卡没有任何关系,不知道你说的卡是什么意思,你是说打开时间长还是怎么的?程序的启动时间除了与cpu有关外还和硬盘的读取数据速度有关。
你的独显是N卡,可以这么设置,右键点击桌面,选择nvidia控制面板,左侧点击管理3D设置,在右侧的程序设置里面,你可以为每个程序设置成使用nvidia高性能显卡,当你使用这个程序的时候,系统便会使用独立显卡了。
不过非常不推荐你使用这种设置,N卡设置一般默认就好。要是改成都是用N卡,会加大N卡的使用频度,对N卡不好。
你老是感觉卡可能是其他原因导致的,比如说系统垃圾文件太多了等等一些原因,要是这样的话你可以用win7优化大师之类的软件好好优化一下系统就不会卡了。
根据你描述的情况,我认为与你的显卡一点关系没有,也完全没必要调显卡设置。
北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

以切换为Nvidia显卡为例:

  1. 右击桌面空白处,弹出选项的菜单在菜单里找到“nVidia控制面板”。

  2. 打开电脑的“nvidia控制面板”看到面板的信息。

  3. 找到“3D管理”找到“首选图形管理器”看到下面的选项。

  4. 选择选项,可以看到有“高性能处理器”和“集成显卡”选择,对其选择就能进行切换了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
以NVIDIA显卡为例
1、右击桌面空白处,选择打开NVIDIA控制面板;
2、点击“管理3D设置”,然后切换到“程序设置”选项卡;
3、在第一条选择自定义程序中点击“添加”按钮,在下拉框中选择要使用独立显卡的应用程序;
4、在第二条中的图形处理器中选择“高性能NVIDIA处理器”,然后点击右下方应用即可。
黑将007
先把集显驱动安装了。
最后安装独显驱动。
重启电脑之后显卡的切换功能就可以使用了。
追问
两个驱动都装了,我要的是把默认显卡改为独立显卡
追答
在bios里找init first display就行了。
let's do is
次华彩6D
打开文档与你的显卡没关系,显卡自动切换,和你的系统cpu有关
追问
我二代CORE i5 再怎么不至于卡把,系统以前原装的64位家庭版,比现在还卡很多,后来换成32的旗舰版了,还是有点卡,我是2G 的内存,本来说加根内存的,一直没时间,会不会和内存有关系
追答
应该说没有什么关系 主要原因就是微软的office办公软件越来越强大,以至于速度比较慢,但功能也是更强大了,这个主要是你把官方显卡驱动装好就是自动切换,也可以右击桌面来自己设置