普通直升机上一般都有哪些按钮和开关,都是干什么用的

顺便说一下在飞行时有没有必要使用... 顺便说一下在飞行时有没有必要使用 展开
澅滗
不同的型号,牌子,构造的直升机在按钮和开关上面的差异都比较大,我只了总结一些最主要的希望能解决你的问题,由于有些按钮比较特殊,几乎是某一特定型号或牌子的飞机专用的所以我也没有办法一一列举。
主电门:直升机的电力控制开关,开了直升机内部的电路才有电流通过。
混合比按钮:控制进入发动机的汽油于空气质量的比值,一般是活塞式发动机直升机上才有,而且按下后在飞行过程中不会动,因为拔起后会导致发动机因贫油而停车。
燃油开关:油箱与发动机连接的管路之间的阀门开关,打开了之后油箱的油才能流入发动机
油泵开关:多用于涡轴发动机直升机,而且一般不少于两个油泵(两个开关),打开后油泵将燃油泵到发动机。
发电机:打开后由发动机带动的发电机发出电给直升机上的电瓶充电。
液压开关:在比较大型的飞机上可以看到,打开后有液压助力,让飞行员操纵飞机比较轻松。
离合器开关:常用在活塞发动机直升机上,控制发动机离合器。为的是让发动机开车达到一定转速时才让其齿合带动旋翼转动。
频闪灯开关:打开尾桨的频闪警告灯
航行灯开关:夜航是在着陆或起飞时开关航行灯。
除冰:打开后旋翼除冰,防止积冰对飞行造成的影响。
以上的基本上所有直升机都有。
苏州明浩电子有限公司