戴尔系统盘被格式化如何恢复

china7258
电脑发烧友

china7258

(1)如果是系统盘格式化了,可以用光盘或者U盘重装了,由于格式化了C盘,哪么一键还原也失去作用了,没有还原的引导文件,所以只能用光盘或者U盘重装,方法如下:

(2)方法:你先要到软件店或者电脑店买一张带PE的GHOST  WIN7 SP1或者GHOST  WINXP版光盘(一般5-8元一张)然后按下面的步骤来做:(这里以WIN7 为例,XP的过程也是一样)

第一步:开机按下F12键,进入快速启动菜单,选择DVD启动,也可以开机按下DEL,进入BIOS中,设好光驱为启动,(找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE--DVD--enter(确定)))F10保存。

第二步,只要把光盘放入光驱,启动电脑,进入一个启动菜单,你只要点1或A就搞定了,它会自动安装。

第三步,重启后,很多软件会自动安装,然后你想要什么软件上网下载什么安装。

第四步,用GHOST版光盘上的一键还原做备分,就OK了。

你的系统WIN7 SP1就安装成功了,

(3)如果是C盘中的一些文件格式化了,要恢复C盘的一些重要文件,可以用:DiskgeniuS软件   ,数据恢复软件EasyRecovery 或者易我数据恢复向导v2.1.0绿色单文件版等,打开并运行这些软件,就可以恢复格式化的文件。

数据恢复小技巧55

硬盘被格式化了能恢复吗?

烧友之家老苏

如果你格式化后没有写入数据,是可以通过软件恢复部分数据的比如EasyRecovery Pro,但不要指望能恢复所有的系统文件使系统还能使用。可以在其它分区重装一个系统,恢复原C盘的资料,也可以把硬盘装入硬盘盒接到其它电脑中用软件恢复数据。
追问
我是要恢复系统。。。。本来想还原的不知道怎么搞的让我格式化了。。。悲剧。。。但是我发现硬盘有个10个G的隐藏分区 而且里面有2个G多的东西 。。不知道会不会是DELL的备份?先在我按操作恢复 已经恢复不了了。。
wsrj
你要是恢复系统?还是要恢复系统上的用户文件?
DELL的机子系统在出厂时如果有备份,按照说明就可以恢复,否则要重新安装系统。
用户文件得用easyrecovery恢复,恢复前不要再对硬盘进行任何操作。
追问
我是要恢复系统。。。。本来想还原的不知道怎么搞的让我格式化了。。。悲剧。。。但是我发现硬盘有个10个G的隐藏分区 而且里面有2个G多的东西 。。不知道会不会是DELL的备份?先在我按操作恢复 已经恢复不了了。。
追答
你是在开机状态下恢复,还是在关机状态下开机恢复的?