成全一棵树的阅读题

帐号已注销
1:那年冬天,母亲做了什么重大的决定,为什要做这个决定?
2:“许久许久,他扑通一声跪了下来,跪在了母亲面前,他终于明白了母亲,母亲的心永远是一颗母亲的心。”从这句话中,你明白了什么,作者又明白了什么?
3:联系全文说一说文章为什么以“成全一棵树”为题目?
1.让残疾孩子去读书。
看到孩子每天天天半夜里去偷偷喂那树
2.我;母亲的做法是为孩子着想。作者;母亲的爱一直陪着自己成长。(不准确...别pia我)
3.树是指被母亲遗弃的树实指这孩子,这个孩子从小残疾,看到那棵树被母亲遗弃,劝母亲种下树。成全了那棵树。后来,这孩子也因此上了学堂,成全了自己的愿望。
寄托了对母亲的爱和赞美