老公如何处理婆媳关系

瓜妹聊娱文

首先就是和稀泥。婆媳之间没有什么大的事情和问题,主要的就在于你们之间的相处模式上,可能两个人的话都比较刚直,所以两个人交流起来就比较的直接,所以才起的冲突,实际上婆媳之间没有对与错,1+1=2和1+1=3的话有什么区别?区别就是一个对一个错了吗?那是因为看问题的方式不一样。就像我刚才举的例子1+1=2,这是属于数学问题,1+1=3,这属于家庭问题,你和你老婆再生一个孩子就是1+1=3。所以婆媳之间的事情是没有对与错的,那么就需要你自己来反思一下这个问题。

丈夫而言,妻子最大。既然没有对错,那么这个事情就需要考虑一下如何解决,她认为她说的对,你认为你说的对,为什么要那么纠结于对错吗?可不可以她说的都对呢?用一句英语的谚语叫happy one,happy life。翻译为汉语就是:老婆高兴,全家幸福。 那这样的话,是不是就可以知道是谁错了吧?为什么你出错了?因为你太认真了,夫妻之间没有那么对错!所以说夫妻之间的错主要是在男人上,并不在女人身上。

那么你对自己的老妈忍让一些?她说1+1=3,你就听着呗!你们之间和睦相处是最主要的,因为你们有血缘关系。实际上的话有很多的事情就是这样的,你让一尺说不定的话你老妈就退一丈,这就是艺术,以柔克刚,并不是你是刚她是柔,有可能是反过来,你是柔她刚一些,那就听她的,有什么大不了的,你说呢?中国也有一句俗语叫大丈夫能屈能伸,你说是不是?

所以处理好婆媳间的问题,主要在于你的思想意识发生变化,就是你慢慢的忍让一下自己的老婆,这又不吃亏,也不能掉块肉,你说是不是?同样的,你忍让着自己的老妈,这是天经地义的,最后祝你们一家人幸福。

Truehangover

老公会多多的换位思考。而且我相信他会体谅你的。取个例子吧。我婆婆是老一辈的那种思想,觉得女人就应该做家务,伺候老公之类的(我老公没有这种观念),并且非常之节省也很强势,并且有种莫名其妙的优越感,总觉得我老公能娶我是我莫大的荣幸。我们住一起,所以婚后各种矛盾。

刚开始也想过讨好婆婆,帮烧菜洗碗什么的,但是婆婆都觉得这些我应该做的,甚至在我老公进来帮我的时候,我婆婆以“你不要添乱”为借口让我老公出去。还有就是各种省钱,少出去少逛街,少洗衣服少洗澡,节约水电,巴拉巴拉的。基本就是这类事啦,各种委屈,一开始和老公抱怨,他还会安慰我,但是次数多了老公也不耐烦了,说:“你就不能体谅一下我妈吗?她把我养这么大多少不容易啊?老人家年纪大了习惯也改不了了,你不能多包容包容啊?”巴拉巴拉的。然后就是各种争吵什么的。我都是和他直说的,因为男人某些地方的情商实在太低了,想要他自行领悟,是不行的。

其实只要让他明白,尽量把握住一个公平就可以了。没必要苛刻,他会做的多么公平。另外一方毕竟是他的妈妈。所以我们在保护保护己的时候要别,不要让双方的关系闹得太僵。这样对谁都不好。

婆媳关系是一个大话题题,已经被人讨论了好多年。我们只要注意在生活中保护好自己。互相忍让一下就可以了。

x36008
  聪明男人如何处理好婆媳关系
  ...........................................

  21世纪,什么最重要?答案:和谐。

  本文教你如何做个聪明男人,如何处理好婆媳关系。

  婆媳关系一直是很让男人头疼的家庭关系,许多男人在看到老婆和老妈剑拔弩张、针锋相对、吵的不可开交之时,媳妇说“有她没婆婆,有婆婆没她”,老妈说:“白眼狼,娶了媳妇忘了娘”。面对如此场面,往往束手无策,最后一走了之。

  其实老婆和老妈吵架很多时候都是为了男人,本来这两个女人没有任何关系。为了一个共同的目标,为了一个共同的男人,这两个毫无血缘关系和友情的女人进入了同一个家庭,住到了同一个屋檐下。这两个女人,常常为了争夺共同的利益,也就是对那个男人的疼爱权闹的不可开交。为了处理好这两个女人的关系,就需要男人好好动动自己的脑子,想办法让两个女人站到同一条战线上,让自己变成老婆和老妈这两个女人心目中共同的“敌人”就可以了。
  一.调和。
  男人要善于调和老婆和老妈的关系。如果不小心老婆和老妈闹了矛盾,而俩人又都磨不开面子来道歉,那就需要男人从中调和一下了。女人比较感性,既需要语言上安慰,也需要一点小小的物质诱惑。具体来说,可以买一点老妈喜欢的礼物,先给老妈送去,然后告诉老妈,这是儿媳妇特意给她买来孝敬她的,然后说上几句安慰的话,再来上几句不痛不痒的批评老婆的话;然后再买点老婆喜欢的礼物,去送给老婆,告诉她是老妈买给她的,告诉她老人家年纪大了,能有个台阶下就赶紧见好就收吧,老妈包了饺子等她回家吃饭呢。这样老妈和老婆的矛盾基本就可以化干戈为玉帛了。
  二.搀和。
  这里的搀和指的是男人要勇于把老妈和老婆的矛盾转移到自己身上,主动当起两人的出气桶。举个很简单的例子来说,如果你家里是老婆在做饭,喜欢做的口味比较轻,而你喜欢吃的口味比较重,这时候老妈因为心疼儿子是一定会冲着儿媳妇发火的,这种时候男人可不能袖手旁观,主动说上一句,老妈您不知道,我最近上火不敢吃太咸,是我让她做的口味轻一点,妈要不我再去给您吵个菜去,这种时候我想老妈一定会一笑了事,老婆也会非常的感激你,下次再做饭的时候她也一定会记住你的口味轻重了,反过来也是一样,如果是老婆挑老妈的理,也不要不分青红皂白上去冲着老婆就是一顿训,弄的老婆跟个外人似的,有一种想跑出去的冲动,也应该说一句咱妈是按着我的口味做的,你要吃不惯我再给你吵个菜去。具体的事情需要具体分析,搀和的关键是把老妈和老婆想要的发的火都巧妙的引到自己的身上,别让她们发给对方就可以了。
  三.匀和。
  男人在对待老婆和老妈时不要厚此薄彼,别给老妈留下娶了媳妇忘了娘的印象,也别给老婆留下只要亲情,不要爱情的口舌。具体的说,三八节给老婆买礼物,别忘了给老妈也买一份;母亲节给老妈买礼物,别忘了给老婆也买一份,因为老妈是你的母亲,老婆则是你孩子的母亲;既要记得给老婆过生日,也不要忘了给老妈过生日;出差回来,给老婆带礼物,也要给老妈带礼物,不然你就谁都别带;即使说甜言蜜语,如果当着俩人的面,也有有技巧的都夸才行。
  四.搅和。
  有一句广告词想必大家都很熟,老妈说中药好,老婆说西药好,男人只能说中西医结合。如果是当着老妈和老婆的面,两个人都要疼你,都要照顾你,你只接受哪一个,都会冷落另一个,导致她们两个的矛盾,没办法,只能搅和,采取个折中、两不得罪的办法。就拿包水饺来举个例子吧,老妈知道你从小喜欢吃肉丸的,找老婆的时候为了讨老婆喜欢和配合老婆保持体型你告诉他说你喜欢吃白菜素的,如果两个人凑到一起包水饺怎么办,如果你包白菜素的老妈肯定会说娶了老婆就忘了娘,如果包肉丸的老婆肯定会不高兴,因为她要减肥。这种时候就要发挥你忽悠的本事,告诉老妈,多吃蔬菜对身体好,告诉老婆,只吃蔬菜不吃肉会造成营养不良,最后把两边都说服,剁上肉馅包白菜肉的。不要笑,不肯做的话就等着家里变成战场吧。
  五.劝和。
  和老婆单独在一起时经常在老婆耳边吹吹风,告诉她老妈是如何的疼你,又如何的想疼儿媳妇,如何怕儿媳妇在这个家里会受苦,告诉老婆希望让她和你一起孝敬老妈;和老妈单独在一起时经常在老妈面前吹吹风,说儿媳妇是如何如何贤惠,说儿媳妇经常主动说要孝敬老妈,说儿媳妇就怕做的不好了婆婆不高兴。总之要让她们彼此的心目中都觉得她们是关心对方的。
  虽然每一个家庭可能出现的情况不同,但也基本大同小异,只要男人肯在老妈和老婆之间把这个纽带做好,婆媳关系是一定可以处理好的。反之,如果男人放手不管,再懂事的老妈和老婆,早晚也会打起来。因为女人做事非常感性,因为一句话甚至一个眼神都会发生争执,母女俩在一起时间长了都能掐起来,别说是婆婆和儿媳妇。
  所以,要想处理好婆媳关系,男人千万不能犯懒病,也不需要和她们摆事实,讲道理,因为你讲破嘴皮子她们也听不进去,就按上面说的试试。
  男人进来看:如何才能处理好婆媳关系
  作者:流风沁雪
  现在有很多男人一提到婆媳关系就要头大,动不动哀怨的说:“为什么我妈和我老婆就是处不到一起呢?”
  要想让婆媳和睦,男性在两个女人之间起着至关重要的作用。

  空口说“我媳妇就是要孝顺我父母”太容易了,但具体到生活中的实例,你有智慧解决矛盾使她们和谐相处吗?
  很多男性一说话就是“我老婆要孝顺我父母”——这话是对的(补充一句你也要孝敬岳父母,不少男性忽视了这一点)。
  可怎样让你老婆和你父母和谐相处?空口说大话谁都会,具体到生活中的实例,上升到技术层面了,很多男性没有这个智慧。
  婆媳关系是互动的,想靠婆婆或媳妇单方面的主动示好而建立两者之间的和睦关系,那是做梦。更何况,女人相对来说小心眼。这个时候,身兼儿子与丈夫双重身份的那个男人的态度与做法就至为关键了。有主见、有担当的男人想处理好婆媳关系并不难。婆婆和媳妇最大的共同点就是:她们都爱那个身兼儿子与丈夫双重身份的男人,希望那个男人过得幸福快乐。抓住这一点,大有可为。
  婆婆和媳妇之间的相互了解与沟通并不容易。但,最了解母亲的莫过于儿子,最了解妻子的莫过于丈夫。男人完全可以在平时充当婆媳之间相互了解与沟通的桥梁,可以常常向老婆介绍一下自己老妈的习惯好恶,也向老妈介绍一下自己老婆喜欢什么不喜欢什么,有什么优点和缺点。很多矛盾实际上是源于误会,而误会往往又源于彼此间不了解。男人如果平时把桥梁工作做好了,许多矛盾完全可以消灭在萌芽状态。

  此外,还需明白一点:在社会上,媳妇相对于婆婆而言处于强势地位;在家里,媳妇则是处于弱势地位。一旦婆媳间发生冲突,男人决不能躲。逃避只会冷了妻子的心,并且使事态恶化。明智的做法是先把冲突中的两人分开,不让她们继续吵下去,并且先护住媳妇。(血浓于水,母子连心。一般来说,母亲对儿子的包容与体谅远远超过妻子对丈夫。因此,先护住媳妇的做法并不会真正伤母亲的心。当然,还需要看具体情况和把握好分寸。)把两人分开之后,还需两头去赔不是,代妻子向老妈道歉,代老妈安慰妻子。总之,必须“引火烧身”,必须让她们做好人,让自己做恶人,必须把她们的矛头转移到自己身上来。
  简而言之,男人,你越想躲,你家后院就越是不安宁。
匿名用户
公正处理,因为在婆婆那他是儿子,在老婆这他是老公。
匿名用户
对任何一方都是左耳朵进右耳朵出,好言相劝即可