急性肾盂肾炎治愈出院后,不能长时间站立,时间一长就腰疼是怎么回事?

女,25岁,急性肾盂肾炎,输液治疗一周,血尿检查均正常。现出院一周左右,长时间站立就会感到腰酸疼,偶感小腹疼痛。... 女,25岁,急性肾盂肾炎,输液治疗一周,血尿检查均正常。现出院一周左右,长时间站立就会感到腰酸疼,偶感小腹疼痛。 展开
刘朝孟111
很可能是您刚刚出院肾功能还没完全恢复,平时还是尽量避免站立,然后多吃一点补肾的东西,例如芝麻、粟米(又称谷子、稞子)、 牛骨髓、鲈鱼、山药、枸杞子、何首乌、海参等等,经济实惠的是羊背骨汤(将羊背骨洗净煮两小时,加葱姜佐料当汤料。
  肾虚瘦弱、乏力、虚损、腰脊痛者可把羊脊骨剁碎,加中药肉苁蓉30克, 丝子1-3克(用布包好)加水同煎,2-3小时后取汁加米煮成粥,加以调料食用)