六年级口算册

花房里有三种花。月季花的盆数占总数的25%,茉莉花比月季花多36盆,其余的12盆是兰花,花房里共有多少盆花?... 花房里有三种花。月季花的盆数占总数的25%,茉莉花比月季花多36盆,其余的12盆是兰花,花房里共有多少盆花? 展开
走过那片橄榄绿
共(36+12)*2=96盆花
月季为25%,茉莉为25%+36,兰花为12,那么36+12就是一半了。乘上2就是全部了。
screw814
求人教版六年级上册口算题,有无答案都可以。 这个问题好复杂啊,随便找本练习册就行了 我需要100道人教版六年级上口算题(是口算,不要太简单