总承包企业有哪12个资质类别 谢谢

百度网友d36244f

施工单位资质分总承包、专业承包及劳务分包,总承包分为特、一、二、三级总承包。工程总承包资质序列一共有12项,具体有以下种类:

1、房屋建筑工程施工总承包企业

2、公路工程施工总承包企业

3、铁路工程施工总承包企业

4、港口与航道工程施工总承包企业

5、水利水电工程施工总承包企业

6、电力工程施工总承包企业

7、矿山工程施工总承包企业

8、冶炼工程施工总承包企业

9、化工石油工程施工总承包企业

10、市政公用工程施工总承包企业

11、通信工程施工总承包企业

12、机电安装工程施工总承包企业

扩展资料

建设工程质量管理条例

第二十九条∶施工单位必须按照工程设计要求、施工技术标准和合同约定,对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检验,检验应当有书面记录和专人签字;未经检验或者检验不合格的,不得使用。

第三十条∶施工单位必须建立、健全施工质量的检验制度,严格工序管理,作好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知建设单位和建设工程质量监督机构。

第三十一条∶施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在建设单位或者工程监理单位监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。

第三十二条∶施工单位对施工中出现质量问题的建设工程或者竣工验收不合格的建设工程,应当负责返修。

第三十三条∶施工单位应当建立、健全教育培训制度,加强对职工的教育培训;未经教育培训或者考核不合格的人员,不得上岗作业。

参考资料来源:百度百科—施工单位

参考资料来源:百度百科—工程总承包

百度网友a9a509143

1、房屋建筑工程施工总承包企业

房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级、三级。

2、公路工程施工总承包企业

公路工程施工总承包资质分为特级、一级、二级、三级。其中要说明的是:公路工程相关专业职称包括公路工程、桥梁工程、公路与桥梁工程、交通土建、隧道(地下结构)工程、交通工程等专业职称。

3、铁路工程施工总承包企业

铁路工程施工总承包资质分为特级、一级、二级、三级。主要人员包括铁路工程专业建造师、铁道工程相关专业中级以上职称人员、施工现场管理人员、技术人员

4、港口与航道工程施工总承包企业

港口与航道工程施工总承包资质标准按等级分为一级资质、二级资质、三级资质。港口与航道工程施工总承包资质因资质标准不同,所承担的工程范围也是不同的

5、水利水电工程施工总承包企业

水利水电工程施工总承包企业资质等级标准分为特级、一级、二级、三级。

6、电力工程施工总承包企业

电力工程施工总承包资质分为特级、一级、二级、三级。主要人员包括机电工程专业建造师、相关专业中级以上职称人员、施工现场管理人员、技术人员。

7、矿山工程施工总承包企业

矿山工程施工总承包资质分为特级、一级、二级、三级。

8、冶炼工程施工总承包企业

冶炼工程施工总承包企业资质分为特级冶炼工程施工总承包企业资质、一级冶炼工程施工总承包企业资质、二级冶炼工程施工总承包企业资质。

9、化工石油工程施工总承包企业

石油化工工程施工总承包资质分为特级、一级、二级、三级。主要人员包括机电工程专业建造师、化工工程、石油工程、油气工程、油气储运专业中级以上职称人员、施工现场管理人员、技术人员。

10、市政公用工程施工总承包企业

市政公用工程施工总承包资质标准是指市政公用工程施工总承包资质分为特级、一级、二级、三级。主要人员包括市政公用工程专业建造师、市政公用工程相关专业中级以上职称人员、施工现场管理人员、技术人员。

11、通信工程施工总承包企业

通信工程施工总承包企业资质等级标准是对通信工程施工总承包资质的一种等级分类标准,按照企业资产、人员和工程业绩将企业分为三级。该标准出自中华人民共和国住房和城乡建设部于2014年11月6日通过的《建筑业企业资质标准》的第11章节

12、机电安装工程施工总承包企业

机电工程施工总承包资质分为一级、二级、三级。主要人员包括机电工程、建筑工程专业专业建造师、机电工程、建筑工程专业相关专业中级以上职称人员、施工现场管理人员、技术人员。

参考资料来源:百度百科-房屋建筑工程施工总承包企业资质等级标准

参考资料来源:百度百科-公路工程施工总承包企业资质

参考资料来源:百度百科-铁路工程施工总承包资质标准

参考资料来源:百度百科-机电安装工程施工总承包企业资质等级标准

哎哟带你看娱乐

总承包企业资质有房屋建筑工程施工总承包企业资质、公路工程施工总承包企业资质等。

施工单位资质分总承包,主要有房屋建筑工程施工总承包企业资质、公路工程施工总承包企业资质、铁路工程施工总承包企业资质、港口与航道工程施工总承包企业资质。

水利水电工程施工总承包企业资质、电力工程施工总承包企业资质、矿山工程施工总承包企业资质、冶炼工程施工总承包企业资质、化工石油工程施工总承包企业资质、市政公用工程施工总承包企业资质、通信工程施工总承包企业资质、机电安装工程施工总承包企业资质。

扩展资料:

总承包企业的相关要求规定:

1、近五年独立承担过单项合同额不少于1500万元的装饰装修工程(设计或施工或设计施工一体)不少于2项;或单项合同额不少于750万元的装饰装修工程(设计或施工或设计施工一体)不少于4项。

2、有必要的技术装备及固定的工作场所;有完善的质量管理体系,运行良好。具备技术、安全、经营、人事、财务、档案等管理制度。

3、企业技术负责人具有不少于8年从事建筑装饰装修工程经历,具备一级注册建造师(一级结构工程师、一级建筑师、一级项目经理) 执业资格或高级专业技术职称。

参考资料来源:百度百科-施工单位

信自的我
(1) 房屋建筑工程施工总承包企业

  (2) 公路工程施工总承包企业

  (3) 铁路工程施工总承包企业

  (4) 港口与航道工程施工总承包企业

  (5) 水利水电工程施工总承包企业

  (6) 电力工程施工总承包企业

  (7) 矿山工程施工总承包企业

  (8) 冶炼工程施工总承包企业

  (9) 化工石油工程施工总承包企业

  (10)市政公用工程施工总承包企业

  (11)通信工程施工总承包企业

  (12)机电安装工程施工总承包企业
智业文创建设

1、房屋建筑工程施工总承包企业
2、公路工程施工总承包企业
3、铁路工程施工总承包企业
4、港口与航道工程施工总承包企业
5、水利水电工程施工总承包企业
6、电力工程施工总承包企业
7、矿山工程施工总承包企业
8、冶炼工程施工总承包企业
9、化工石油工程施工总承包企业
10、市政公用工程施工总承包企业