淋巴细胞瘤是什么?种类?

细胞淋巴瘤是否分为良性和恶性?这种病分哪些种类?... 细胞淋巴瘤是否分为良性和恶性?这种病分哪些种类? 展开
百度网友0b4e5557d
淋巴瘤是一组起源于淋巴结或其他淋巴组织的恶性肿瘤,可分为霍奇金病(简称HD)和非霍奇金淋巴瘤(简称NHL)两大类。
1、非何杰金氏恶性淋巴瘤有两种类型:1﹞B细胞﹝B淋巴结﹞;2﹞T细胞﹝T淋巴结﹞。以上每一种类型又分两种:1﹞慢性恶性淋巴瘤-生长速度很慢;2﹞侵袭性恶性淋巴瘤-生长速度很快;
2、何杰金氏恶性淋巴瘤,它很像非何杰金氏恶性淋巴瘤,但还是有所不同。譬如病人体内会生出一种不正常的细胞——名为李特-斯顿伯格细胞﹝Reed-Sternberg ﹞。不同于非何杰金氏恶性淋巴瘤,此种癌细胞在体内扩散的顺序较有次序。
艾斯卡尔加里Ii

淋巴瘤的分类如下: 第一、霍奇金淋巴瘤,这类主要的患病人群是偏年轻的; 第二、非霍奇金淋巴瘤,这类各个年龄都有,老年人较多,治疗上也较简单,这种霍奇金淋巴瘤治疗以化疗、放疗以及靶向治疗为主,非霍奇金淋巴瘤分类主要是组织病理学的分类,主要有T细胞非霍奇金淋巴瘤、B细胞的非霍奇金淋巴瘤,细分下来从组织病理学来说有100多种,比如B细胞淋巴瘤,B细胞淋巴瘤又分为高度恶性,中度恶性和低度恶性。 高度恶性就是侵袭性淋巴瘤,如占比在40%左右的就叫弥漫大B细胞淋巴瘤,弥漫大B细胞淋巴瘤也分为生发中心来源和非生发中心来源,把淋巴瘤分得这么精准,主要是为了精准治疗,正所谓没有组织病理学的诊断就没有恶性淋巴瘤的诊断,没有精准的分期就没有精准的治疗,组织病理学越细分,分期越精准,我们的治疗方案就越个体化,同时治疗效果就越好。

飞扬的鱼er
淋巴瘤为恶性,分为霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤