jquery如何获取li元素

<ul><liclass="item-a">A</li><liclass="item-b">B<ulclass="level-1"><liclass="item-1">1... <ul>
<li class="item-a">A</li>
<li class="item-b">B
<ul class="level-1">
<li class="item-1">1</li>
<li class="item-2">2</li>
<li class="item-3">3</li>
</ul>
</li>
<li class="item-c">C</li>
<li class="item-b">D
<ul class="level-2">
<li class="item-1">1</li>
<li class="item-2">2</li>
<li class="item-3">3</li>
</ul>
</li>
</ul>

现在想获取东西是
<li class="item-a">A</li>
<li class="item-b">B</li>
<li class="item-c">C</li>
<li class="item-b">D </li>
但是B和D 内嵌的<ul><li>的内容就不要获取,谢谢!
kas68310
.chlidren()是获取某元素下所有子元素,
ss=$("ul").children(".item-a,.item-b,.item-c,.item-d");是指定class名获取子元素.

实际上你这class组织比较不好控制,建议相同子级使用相同class名,这样比较好遍历.
区别子级下的具体元素可以用 id=class+"-?"来做.
追问
我试试改class吧!如果有好的方法,麻烦再告诉我一下,谢谢!
追答
试了下,可以用取得第一元素后,再取同级元素来做.
var ss=$("ul").children("li")[0]; //取得第一个
ss=$(ss).add($(ss).nextAll("li")); //加入同级其他
这时候ss就是你要的结果了,不过这样也不是最好的方法,最好还是像上面说的那样,同级同class
----
给你的最上级加个class=ulBase
$("#ulBase> li")
直接写$("ul> li") 会去取所有ul下的子级li
简讯快递
jquery提供了功能强大的xpath选择器能方便的定位你要的元素,比如通过id定位:
$('#元素id');通过class定位:$('.元素class');标签定义$('标签');其他属性定义,如name:
$('li[name="元素name"]');还可以通过元素间的关系定义,父子元素互找,前后元素互找。
百度网友64b4445
哥们,你想复杂了吧,给最外面ul一个class或者id,直接就$("#menu li").hover(function(e){});就能取出来啦,而且不会取到下一层的li,看你的代码是准备弄个导航吧。
追问
呵呵,是准备弄分类导航!我试试,先谢谢拉
jaypha
直接$("ul > li")就行了,或者$("$ul li[class^='item-']")
哈利撸呀
$(ul>li)
获取ul下子级的li元素,仅限子级。