想买一个2000块钱以下的数码相机!不知道怎么挑选,怎么看参数!!

主要用于旅游、淘宝商品拍摄!!都注意点什么参数呢?... 主要用于旅游、淘宝商品拍摄!!
都注意点什么参数呢?
表峡吗08
2000元以下目前最好的选择就是佳能S95。

决定画质的最主要因素就是传感器尺寸,佳能S95的1/1.7寸CCD传感器是消费级卡片机里面积最大的一个档次,比主流卡片机的1/2.3寸大了近一倍,画质自然要强不少。

S95的最大光圈达到F2.0,大光圈在光线不足的时候能保证较高的快门速度,不容易手抖,对背景虚化也有一点点好处(虽然影响不太大,聊胜于无的)。

S95定位于准专业卡片机,有着较全面的手动功能,当你掌握一定的摄影技术后,会需要这个的。

当然咯,就算是准专业卡片机,也是有全自动档的,新手一样可以放心使用。

S95外形较轻薄,可以轻松放进兜里,带出去旅游什么的也是很轻松的。

2000元左右较好的卡片机还有尼康P7000、三星EX1,但尼康P7000的对焦速度较慢,变焦比太大而且还有人反应镜头盖有瑕疵,三星EX1高感稍差,综合考虑都不是最佳选择。
追问
我更喜欢富士(FUJIFILM) FinePix S4050 外观,像数也比S95要高!价格也比更低!
你觉得得呢?
尼康(Nikon) COOLPIX L120又怎么样呢?
追答
像素并不是越高越好,像素的质量更重要,传感器越大画质才是越好的。

单机身不包括镜头卖三万多的尼康D3S也不过1200万像素,最低价几百块钱就能拿下的佳能A3300IS、索尼W570有1600万像素,前者的画质远不是后面两款所能相比的。

喜欢外形像单反的消费级相机也不是错,喜欢就好,富士S4050总体性能比尼康L120要强不少,比如带电子取景器、30倍光学变焦等等,除了全自动模式外,S4050还具备全手动功能。而尼康L120只有全自动傻瓜模式,L120唯一的长处就是显示屏像素更高,没能拍得更好,光显示好看有用么?

当然,这两款机子的画质功能都是比不上佳能S95的。
相机回收
zpxdlove2001
佳能确实不错,但从功能总体上来说,我还是推荐富士S4050,旅游和淘宝产品拍摄,富士S4050我感觉各种功能设计更适合。理由就是S4050旅游的话,长焦和广角这两个功能你肯定能满意,以前我拿索尼的卡片机,对面山头上的景物肉眼看得见,但怎么也拍不了,而30倍光学变焦的富士就可以清晰的拍摄下来,超广角功能它实际是把三张照片合一,配合三脚架,无缝衔接,照出来的全景相当赞。拍摄淘宝产品,富士S4050有一个超微距功能,就算很小的物品,也能直接凑上了拍摄每个详细的细节和文字,不变形,而且拍摄出来的条形码什么的,过扫描也能轻松识别。价格上来说,这款产品也相当便宜了,我买了包括所有配件除三脚架外,另外买了一个潜水袋,全部才花了1800元,4颗3800毫安的充电电池是最喜欢的,四颗电池可以拍摄2000多张中等大小的图片,图片大小是3072*2304,这个用索尼卡片机的锂电池只能拍摄700来张。嘻嘻,我买的潜水袋也很爽,去海南三亚潜水,用这个还拍摄到水里的热带鱼和珊瑚,虽然教练开始是不给带,但在我坚持下,还是让我把相机带下去了。
一直很轻度
sony tx100
追问
和富士(FUJIFILM) FinePix S4050 比起来我更喜欢富士(FUJIFILM) FinePix S4050 外观,价格也比更低!
你觉得得呢?
尼康(Nikon) COOLPIX L120又怎么样呢?
帮我对比一下参数