无线路由器如何当发射器用

各位大哥大姐你们,首先感谢你们热心回答我的问题。小弟这里也没有积分给你们,实在是不好意思,现在小弟遇到见事情,就是我以前用的无线路由器,由于改了地方离老板办公室很远了,于... 各位大哥大姐你们,首先感谢你们热心回答我的问题。小弟这里也没有积分给你们,实在是不好意思,现在小弟遇到见事情,就是我以前用的无线路由器,由于改了地方离老板办公室很远了,于是老板的无线信号就几乎为2格,现在我又买了个无线路由器,我想把现在买这个路由器当成无线发射器来增加老板那边的信号。由于以前的路由器没有桥接功能,那是不是随便接条线到新买路由器的LAN口中。请问是不是把现在新买的路由器中的DHCP关闭,以前无线路由器的IP192.168.1.1,请问现在我新买这个的IP设置为192.168.1.3如何?然后,无线连接的密码和以前那个无线密码设置为一样,行吗?还有就是以前的路由器还有无线功能吗? 展开
高质量团赛
知道合伙人软件行家
获得全国计算机应用技术证书

①接通路由器的电源,可以先不接网线。然后使用电脑或者手机测试讯号。

②使用IP地址、用户名、密码(路由器背后有提示)登录路由器,走向导。

③设置好路由器之后,再将网线连接在路由器的WAN口,此时就能分享网线网络。

④如果将另一根网线接通路由器的LAN口就能使用有线网络。

⑤再次登录路由器设置界面进不去(和前端设备的IP地址有冲突),更换LAN口IP地址。

上海边城电子科技有限公司
小吃了小吃小瓜I
其实有几种办法都可以让你蹭老板的网
第一种、你可以把你的路由器当个无线交换机,也就是AP这种方法就得从你老板的路由器上拉一条网线插到你的路由器的LAN口上,就像你说的,如果做交换机用,你就要把DHCP关掉,然后把你的路由器的网段和你老板路由器的网段分开,这样呢你的电脑分配的IP其实还是你老板的IP,说白了就是在你这里加了个交换机,和加了个无线网络,和桥接有点像
第二种、如果你的路由器有中继或者桥接功能,那么就可以进行无线桥接了,看看你的路由器里面有没有设置这项的,或者你的路由器中有WDS这个功能就行,把你的路由器打开如果有中继和桥接功能里面应该有个搜索,点一下搜索,你就会看到周围的无线网络,找到你老板的无线网络然后选择,然后选上和你老板无线网络一样的加密方式,和无线密码保存重启路由器,等路由器启动后,你的路由器的无线网就把你老板的给桥接或者中继过来了,不过桥接和中继的区别就在于,中继只是把你老板的无线网了信号放大,无线网络的名称和密码都是你老板的,不过系信号强了很多,桥接就是纯粹的把你老板的无线网络给嫁接了过来,在搜索无线网络连接的时候,搜索到的是你的路由器的无线网络名称和密码
作文小编
台式机配合一个pci或者usb接口的无线网卡配合相关的软件就可以作为无线路由发射器, 如果你拥有一个Realtek瑞昱 无线网卡, 就可以配合其官方的驱动把网卡变成一个软路由, 其官方驱动集成了一个很好的管理工具, 简单的设置就可以把机器上的无线网卡变成一个软路由,也就是无线路由发射器。
无聊的现代人
可以。你把它做成路由上你以前的老路由就可以了,继续使用无线,网段不要一样就可以了,注意无线网络的名称修改下,就可以了
yjxk888
同一楼的回答