高中生物:要怎样判断一个物种会不会产生可育后代?是看它是几倍体吗?杂交细胞也有全能性吗?动物细胞...

高中生物:要怎样判断一个物种会不会产生可育后代?是看它是几倍体吗?杂交细胞也有全能性吗?动物细胞的培养为什么没有全能性?... 高中生物:要怎样判断一个物种会不会产生可育后代?是看它是几倍体吗?杂交细胞也有全能性吗?动物细胞的培养为什么没有全能性? 展开
量子天堂
1、一般来讲,染色体组奇数倍的都不可育。另外,如果染色体偶数倍,但非同源,也不可育。
2、体细胞杂交的一般是植物细胞,所以一般都有全能性。
3、动物细胞高度分化,而且不易脱分化,因而表现不出全能性。
百度网友8668899
物种亲缘关系又很近,而且肯定也是整倍体了,而且配子能够结合,形成受精卵。杂交细胞基本没有全能性,或者只能很低的全能性,虽然现在Ips研究的很热,但是没有成熟的技术,只是体外诱导的成体细胞具有多能性。
烟囱加油
要偶数倍的染色体才可与后代
动物杂交细胞基本没有全能性。
动物细胞高度分化,因而表现不出全能性
zhaotonglin
双倍染色体的才可以。
生殖细胞的染色体数目减半后 ,才能保证精子与卵细胞融合后,受精卵内的染色体数跟亲代体细胞的染色体数目相同。
『某亽』
1、要由正常的受精卵发育而成。
2、要是同源染色体。
3、染色体组数为偶数。