乙肝慢性病毒携带者是怎么回事啊?和乙肝患者有什么区别吗? 20

乙肝慢性病毒携带者是怎么回事啊?和乙肝患者有什么区别吗?... 乙肝慢性病毒携带者是怎么回事啊?和乙肝患者有什么区别吗? 展开
孙超1981

 病毒携带是一种感染状态,感染了乙肝病毒,但没有表现出临床症状,具体可分为健康携带和慢性携带。
  乙肝患者是指感染了乙肝病毒并有临床表现,如厌食(尤其是油腻的食品)、腹胀、腹痛、小便颜色黄、大便颜色呈白瓷土色,部分患者可出现黄疸(如脸色发黄、巩膜发黄等)和肝脏肿大等,检查肝功能可有转氨酶升高。
  乙肝携带者和乙肝患者都有一定的传染性,但由于乙肝病毒携带者可能本身并不知道自己是携带者,因而作为传染源其流行病学意义更大,更容易传染给其他人。
za521521
乙肝病毒携带者(AsC)是指HBsAg阳性持续6个月以上,很少有肝病相关症状与体征,肝功能基本正常的慢性HBV感染者。   据统计中国乙肝病毒携带者约有9300万人。(卫生部2008年4月21日上午公布2006年全国人群乙肝等有关疾病血清流行病学调查结果。调查显示,中国人群乙肝表面抗原携带率从1992年的9.75%下降为7.18%,比1992年下降了26.36%。据此推算,中国仍然有乙肝病毒携带者约9300万人。)   新生儿乙肝病毒携带者的发生与母婴垂直传播有关,乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阳性母亲围产期传播率很高,尤其是HBsAg与e抗原(HBeAg)同时阳性的孕妇所生的新生儿90%以上HBsAg阳性,这是因为母体血液中的HBeAg可通过胎盘进入胎儿体内,抑制细胞毒性T细胞(Tc细胞)对感染肝细胞的免疫反应,使胎儿处于免疫耐受状态。HBeAg阳性母亲携带的病毒量愈大,侵入新生儿的病毒量就愈多,导致新生儿HBV感染,其中80%将发展为乙肝病毒携带者。母婴传播中男女机会相近,但婴儿感染后成为乙肝病毒携带者以男性为多。HBsAg携带与遗传关系的调查表明乙肝病毒携带者遗传率达60%以上,推测其遗传方式为多基因遗传。   婴幼儿乙肝病毒携带者感染主要是水平感染所致,可因输血、预防接种、与家庭成员中HBV感染者的密切接触等而感染。3岁以内婴幼儿也因免疫功能尚未成熟,易于造成乙肝病毒持续携带。   所谓无症状乙肝病毒携带者,就是指血液检测单独乙型肝炎表面抗原阳性,但无肝炎症状和体征,各项肝功能检查正常,经半年观察无变化者。
帐号已注销
乙肝慢性病毒携带者是就是说你体内有乙肝病毒,是病毒的携带者,等你肝病发作的时候就可以称作乙肝患者了。乙肝患者也可以等同于说携带者
打死卧也不说
病毒携带是体内含有这样的病毒,但是未真正染病。不具有传染性
乙肝患者就是已经换上乙型肝炎,体内血液中带有病毒。具有传染性
佳九的0p
有区别的