有声朗诵,爱情诗歌,附上背景音乐

如上。... 如上。 展开
muxueABC
  我在大学朗诵比赛的时候用了《琥珀泪》这首小诗,背景音乐是《Kiss The Rain》,获得了二等奖哦~你可以试一下,只要跟着音乐带着感情朗诵很容易打动人的,希望能帮助到你,诗的内容如下 《 琥珀泪 》 文|陈亦新
  雨住了。
  你转身离去。
  风吹散了千片的雾,回首间,只有精美的轮廓,于是把你嵌在泪里,也许,千年后会结成一颗颗琥珀。
  花凋零了,旋转着飘落,在接地处,化作一只只无色蝴蝶。苍茫的种子,在荒废的爱中,渐渐枯萎。风袭来,看不清脚下的路,但不管踏破万水千山,也要找到曾失去的泪,于是不敢再呐喊,怕结成的琥珀再化作泪,掉如尘世,掉入无边的苦海……站在冰峰上最高的地方,心依旧伴着雪花飘摇,没有目标的旅程,像没有星光的冬夜,只是一站又一站的轮回在尘世的尘埃里。或许,最暗的地方,有我古老的唯一,有精灵闪烁的翅膀….
  闭上眼,幻想来世,化作一棵树,在你每天经过的地方。没有过多的奢求,只愿每天看着你飘动的发带和远去的背影。
  但明醒之后的苦,是又有谁能填补的空白。无邪的笑容背后,总有一把把闪光的利刃,刺的人睁不开眼..
  清醒时,发现自己站在天的最高处,抖落身上的阳光,却还要去寻觅湖泊里的你。当樱花再次拥进梦时,终于在泪里,看清了你的脸,于是不敢低头,怕滴落的泪,碎了你,碎了我千年的梦。
泪水滑落过的爱
荷塘月色就差不多
yutongcc
什么意思?太笼统了啊。