谁知道巴萨如今的体系是哪个教练提出的?具体介绍下。 5

如上。... 如上。 展开
qy184073771
目前本人对于巴萨战术的一些个人见解:

进攻时特点——地面短传渗透、边路突破相结合、讲究高控球率,通过不断的传球消耗对方耐心和体力并耐心寻找对方防守时存在的漏洞来打开突破口,几乎全场紧逼式让所有对手感觉窒息的压迫性打法,力求先进球逼迫对手攻出来和巴萨打对攻,这样一来对巴萨更有利。

防守时特点——对对手空间的压缩,丢球后迅速反抢,不管是前锋中场还是后卫行动统一、集体紧逼对方拿球队员以及封锁出球路线,力求尽快逼迫对方传球失误或被断球,从而延缓对方防守反击的速度或进入阵地战防守,使得巴萨对皮球进行新一轮的控制权。就如当年德科接受采访时所说的,丢球后与其退到后方防守不如就地反抢来的节约体力!

毫不夸张的说,目前巴萨的这套战术是荷兰当年全攻全守的升级版,不过由于近5年成绩太过出挑,而且每次比赛的场面和技术统计都获得压倒性优势后,再加之最近几年功利足球的盛行,大量球队在遇到巴萨后就干脆使用死守反击的战术外加犯规战术来遏制巴萨的打法(用人数优势堆积在后场来增加强防守厚度以及类似篮球比赛最后时刻的犯规战术打断巴萨传球节奏,把比赛搞得支离破碎,切尔西、国际米兰,和南非世界杯决赛的荷兰队都是这方面的行家,教练方面穆里尼奥是这种战术的集大成者-_||巴萨小翻译)。

而巴萨体系目前需要的球员要求是足球智商高,配合好不论是什么位置都要求有很好的体能、视野,纪律性和一脚传球能力。进攻球员可以不要很好的个人技术,但是一定要有很好的防守夹抢意识,一定要做到丢球后就地反抢以及局部多打少防守球员不能死守禁区,必须有前插意识和一定的组织,策应能力。

在总结你的问题:应该是克鲁伊夫的拉玛西亚打法。

PS:欢迎巴萨新老球迷加入500人高级群(艺术足球-王者巴萨):58332388,此群历经7年,聊天气氛浓烈,热闹!有几点小要求如下:
1.统一姓名格式:巴萨-XX(点开设置===》然后点开===》修改自己的群名片===》真实姓名内修改)。
2.没事经常出来说说话,群里需要些人气,特别是重要比赛时,人多一起看球聊球才有意思,平时有事的时候说不说话无所谓,毕竟大家都有自己的事要做(但半年不说话的会被清理出群)。
3.在群内发反动政治图,黄图,诅咒图等恶意东西的人,不会被警告,将直接被踢出群。
4.不要为了某个球员或者和群内成员一言不合而去对贬低其他人,甚至谩骂群内成员。
5.不要太个人球星主义,我们是一个整体,巴萨的强大就是如此。
6.是骨灰级老球迷或新球迷都无所谓,无论将来的巴萨是否强大,只要你一直支持巴萨就行。
fcliwm
巴萨的战术是由范加尔领军的教练组研究,范巴斯滕开始具体实施的
bbccdd123
里努斯·米歇尔斯
由他开创了全攻全守