比亚迪F3怎么样

剧芝士
烧火云
我的F3是2011款的,发动机是BYD473QB,不过现在出了2012款。下面是我的大致感受。
油耗。这个要看路况,还要看季节,我一般70%的市区路况,20%多的高速路况,不到10%的郊区或乡村路况。平均下来,冬天7L多一点,夏天不到7L,我觉得非常可以了。12款F3用的是BYD473QE发动机,采用可变气门升程技术(VVL)、废气再循环系统(EGR),油耗仅6.2L。
动力。相比于其他1.5L的车,我觉得F3是很流畅的,提速还不错。新发动机采用可变气门升程技术(VVL)、废气再循环系统(EGR),扭矩、功率都提高了,动力更强。
舒适度。这个价位的车舒适度我比较满意,比远景、腾翼C30、阳光都好。
品质。我的车平时保养比较好,没出过什么大问题,之前存在的一些小问题在12款上也都做了改进,比如12款的漆面、车身缝隙、车身密封性、开关门声音、隔音效果等都有了进一步提高。品质方面,国产车正在赶超合资车。
最后不得不提的就是价格。F3给了车主最大的实惠,我买的时候还有3000元的补贴,12款的也继续享受,虽然升级了,12款的却没有加价。
cheshi汽车专家
比亚迪F3新车质量有了明显提升,故障率有所降低,但是内饰做工还是不够细致。不过与这个价位的其它车型相比较来说,这款车还是可以考虑购买的,F3在车身尺寸、维修保养费用和燃油消耗方面的表现都不错。全铝发动机具有重量轻,功率损失小,铝的导热性和散热好,全铝发动机的加工工艺要优于铸铁发动机。但是在实际使用当中,您并不会感觉到有任何区别。很多车型依然在使用铸铁缸体,例如大众的迈腾和高尔夫这些车型,均采用了铸铁的缸体,汽缸盖全部为铝合金材质,主要是考虑到成本。在实际使用当中,两种材质的缸体并没有太大的区别,全铝发动机只是在近几年才有的,之前的发动机全部都是铸铁材质的,铸铁材质的发动机与铝制缸体发动机的使用寿命完全一样,希望我的回答会对您有所帮助。

参考资料: http://product.cheshi.com/bseries_18/

大理精维
我是09年10月买的车,到现在开了4万公里,感觉还不错,动力好,提速快超车厉害。到现在除了撞车修过没什么问题,下面说说我开F3车的经历;其中一次是晚上顾着看美女没注意前面日产车急刹撞了上去,结果那车屁股保险杆彻底废了{日产是两厢车}再被我撞出去撞上了前面的别克车,别克车也就是漆掉了点,至于我的车呢就是车牌变形了其它美什么问题。还有一次我倒车没开后面猛倒之后撞上了后面的大众菠萝车,大众车灯也撞烂了,而我的F3一点是都没有,漆掉了点,拿去修了100元,还有一次就是我急刹,后面一辆大众2000撞了我,那车保险杠都裂了前灯也掉了,我的车一点事都没有,F3前后还真有点耐撞。回家上坡超车也是见一辆超一辆,管它是什么车,也许是别人不想和我比吧,动力真的不错
jinglei911
看你的需求,我觉得这车如果不打算常用,过度过度练练手还是不错的