牙神经抽掉后有痛怎么办

患者信息:女24岁山东聊城病情描述(发病时间、主要症状等):我的下牙左边从里面数第三颗牙在2008年8月份切掉的神经,后来直到今年三四月份开始这颗牙开始疼痛并且每隔一段时... 患者信息:女 24岁 山东 聊城
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的下牙左边从里面数第三颗牙在2008年8月份切掉的神经,后来直到今年三四月份开始这颗牙开始疼痛并且每隔一段时间就疼一回,疼得厉害的时候整个左半个身体就没有力气特别是做手拿东西就很吃力。

想得到怎样的帮助:
请问我这种情况是否当时切神经时没有切除干净。
匿名用户
神经都杀了,怎么还会疼呢,没杀干净吧。

根据您的叙述,医生可能给您封上了CP或者FC之类的药物..钻的时候疼吗?如果疼,说明里面还有残髓,也就是说里面的神经还没有完全坏死,要不就是器械超出根尖孔.现在把洞封起来了,反而疼痛加剧.这种情况很常见.您看病之前牙齿就 疼痛,说明牙齿处于急性炎症期,这种情况应该开放引流,也就是初步用扩大针初步通根管后,把药水放在洞里就行,不要封起来.一封起来肯定是感觉胀通,难受,甚至感觉牙齿松动,伸长浮出感,不敢咬合.还有这个时候您应该吃点消炎药,比如甲硝唑,头孢拉定之类的药.像您这种根尖有炎症的情况,就是根尖周炎或者残髓炎的表现.只有通过根管治疗,才能解决.我不知道您的医生的做法是否正规,但我觉得不太正确.希望可以帮到您.不懂可以问我.

医生在您牙齿里面用的针,其实是探针,扩大针或者是根管锉之类的器械

补牙后对冷热敏感原因:您现在的牙齿可能是由于深龋未垫底引起的牙髓充血(可复性牙髓炎).XX说不定里面烂得很深.医生用手机(就是帮你钻洞的那个器械)去除龋坏组织时应该感觉到有点酸疼吧.还有您补的是什么材料,玻璃离子,银汞合金还是光固化复合树脂(补什么材料您应该知道吧)还是其它,这些材料对牙髓是有刺激的.特别是后两种,刺激性很大.所以一般情况下需要垫底(一般用氢氧化钙,氧化锌之类).如果不知道,你可以翻看医生学的病历.如果您现在仅仅是冷热敏感,无其它不适.可以观察一段时间.如果还没有缓解,就要把补过的材料去掉.用氢氧化钙垫底,氧化锌安抚,观察两周.如有自发性痛,晚上疼痛加剧,就要做牙髓治疗.但是我建议能保留活髓就尽量保留.杀神经只是迫不得已的事,毕竟杀神经等于扼杀牙齿的生命力.希望能够帮到您,
追问
你好,我的牙齿去神经时确实非常的疼,当时牙科医生给我打了3针麻醉还是特别的疼。他当时说要给我补牙,后来切完神经一周后我感觉我的牙齿的洞非常小,也就没有采纳医生补牙的建议。直到今年才开始疼的,刚开始以为是上火引起的吃了一些甲硝唑和一些消炎去火的药。我发现今年疼的次数频繁了,并且这次去神经的那颗牙两边还有黑色血丝流出,请问是怎么回事?
追答
估计你牙齿没补,咀嚼硬物或者不小心情况下导致发炎或者出血,这种出血情况要去医院检查,别再拖了。