jQuery Ajax进度条效果

如题:我在执行一个ajax请求的时候,如果实现带进度条的那种效果,beforeSend这个属性没反应啊,求教!!!!... 如题:我在执行一个ajax请求的时候, 如果实现带进度条的那种效果,beforeSend这个属性没反应啊 ,求教!!!! 展开
百度网友598742b
其实这种效果在实际应用中并不是太实用,如果你需要有一个进度的话,这必然前台与后台要实时交互才会出效果。比如你从数据库中遍历一组用户的信息,这中间需要一个不断递增的数字来实时调节页面的进度条。这就需要你不断的去请求服务器。当然也可以做个纯页面处理不通过服务器的,但执行时间你无法估计,造成不同步。

有一个简单的方法,首先得到这个需要读取数据的总条目数,然后在前台页面使用一个类似于递归的循环调用这个AJAX方法,再通过返回的数据来实时控制页面的进度条,通过返回成功的状态重复来调用此方法,最后用总条目数来控制这个递归什么时候停止。
追问
如何得到总条目数啊?
追答
先用服务器语言得到,比如PHP,可操作数据库得到。再使用smarty传递到前台的HTML页面中的SCRIPT中的某一个变量。
20112A
其实这种效果在实际应用中并不是太实用,如果你需要有一个进度的话,这必然前台与后台要实时交互才会出效果。过返回成功的状态重复来调用此方法,最后用总条目数来控制这个递归什么时候停止。
追问
我用ajax方法上传图片, 这样的话, 刷......的以下就执行完了。太郁闷了