-越南战争时的越南军队和萨达姆时代的伊拉克军队,哪个实力更强? 5

百度网友2f0cf75ef
毫无疑问是越南强。

军事实力讲究的是综合实力,其中军人的素质是最最重要的。武器装备是可以与时俱进的,但军人素质是靠领导培养的。在人类历史上装备强的军队打不过装备弱的军队、人数多的败给人数少的都是很常见的,都是因为军人的素质差别。 还有就是越南军队后边有老百姓力挺,萨达姆的军队后边是空的。
游龙爱戏凤
萨达姆的伊拉克军队相对而言强于越南军队,虽然同样对美他们输了而越南赢了
原因我个人认为是这样的:从20世纪末到21世纪初,新军事变革的思想影响了整个世界。从人员素质,军备、后勤保障等各个方面都强于越南,这一方面从两伊战争以及闪击科威特(只用了一周就占领全境),从后来的海湾战争、03年伊拉克战争可以看出伊拉克的武器在整个中东除了伊朗、以色列以外难逢敌手
而越南战争越南之所以能赢,主要还是占了地利的便宜以及中俄的支持,越南的原始深林成为美国的噩梦,美国输就输在了对环境的不适应
匿名用户
显然是越南军队,得到中国与苏联大量(数百万吨)的军援(国际形势与现在不一样啊,包括东欧也提供了不少援助);越南人民军牺牲了230万左右。哪时,美国军队的力量与现在差远了。轰炸清化大桥,投下4000多吨炸弹,损失了500多架飞机,也没有彻底搞掉;战争结束前,精确制导炸弹已经研制出来,后来1架鬼怪F4,配合4颗激光制导炸弹就把桥礅搞掉了,几年也修不好。现在一枚远程智能导弹就彻底结束了。
晴空云鹤惊天鸣
萨达姆强因必竟时发展了再说伊拉克有飞毛腿导弹等先进武器但美国的攻心术比越战强了许多
不剃胡子
关公战秦琼,风马牛不相及,无可比性。