《狼牙山五壮士》的读后感

彭格列黑玫瑰
《狼牙山五壮士》读后感
  “打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这是英雄的中国人民坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河!
  读完《狼牙山五壮士》这篇文章,我心中有一股说不出的感受。五壮士为了不让敌人发现自己的部队,跳崖身亡。用生命和鲜血谱写出了一首气吞山河的壮丽诗篇。
  马宝玉、 胡德林、宋学义、葛振林和胡福才五位英雄为掩护群众和部队撤退,毅然地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶绝路,子弹没有了,他们就拿石头砸。在敌人的主力部队到来时,班长马宝玉用尽力气将最后一枚手榴弹投出去,顿时在敌人部队中央炸开了花。可日伪军发现了他们已经没有子弹,蜂拥向山顶冲来,并叫到“捉活的,捉活的!” 马宝玉等人为了不让日伪军捉活的,宁死不屈,砸碎枪后壮烈跳崖。敌众我寡,他们从不在乎,仅五人却干掉了150多个敌人。他们永远是我们祖国的骄傲,民族的自豪。后来,狼牙山五壮士的牺牲精神和坚贞不屈的民族气节受到聂荣臻司令员的高度评价,他说:“他们身上体现了中国共产党领导的人民军队的优秀品质,体现了中华民族的英雄气概!”是呀,这种宁死不屈的精神值得我们学习,是我们的榜样。
  想到这里,我不禁想起了我的太姥爷。他当时是德高望重的村长,然而,就在这时,鬼子的“大扫荡”开始了。他们抓住我太爷爷的衣领,问道:“死老头儿,八路藏哪儿?粮食藏哪儿?”太姥爷一摇头,好像根本没有怕他们的意思。这一摇头不要紧,可激怒了小鬼子,大声呵斥道:“说!不说就毙了你!”“哼!你们甭想从我嘴里知道任何东西!我不会告诉你们的!”太爷爷的语气中带着点愤怒,说。小鬼子气的跳起来,“活埋,活埋,我就不信他不说!”几个士兵把他拖到事先挖好的坑里,而太爷爷却始终不肯透露半点消息,任凭鬼子怎样折磨他。······土越积越多,太奶奶站在一旁看着干着急,不过她明白,太爷爷是为了共产主义事业而牺牲。这,值得······至今,我姥姥那里还留有一张发黄的证书:我太姥爷的烈士证书。
  五壮士和我太姥爷一样,他们以大局为重,宁肯现出自己宝贵的生命,也要为中国共产党的利益着想。那种民族气节,牺牲精神让我难忘,也让我更加发愤图强!假如我是小小的房子,那我也要顶天立地,不怕风吹雨淋;假如我是一株小树苗,那我也要开花结果,成为成为国家的栋梁。我要从小事做起,勿忘国耻,振兴中华!
×雪风×
读狼牙山五壮士有感

“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”五壮士们相继跳下悬崖,这声音惊天动地,喊出了中华人民的心声。多么伟大的五壮士啊!他们面对困难时不屈不挠的精神令我佩服。

五壮士们的品质永远都那么的高尚。他们为了掩护连队主力和群众,把敌人引上狼牙山的棋盘陀。当他们子弹没了的时候,就拿雹子似的石头向敌人们砸去。那石头不仅带着五壮士们的决心,也带着亿万中华人民的仇恨。想当年,英国,法国等七个国家联军来攻打中国。中国人连反抗的余地都没有。一个个鲜活的生命,就这样被侵略者给毁了。

让我最难忘的一幕就是在他们快要面临日寇们的刀枪时,他们掩护连队主力和群众们的任务光荣的完成了。他们觉得倒在日寇们的刀枪下是一种耻辱,于是,他们喊出惊天地泣鬼神的口号:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”他们相继跳下悬崖了。他们虽然已经离开了我们,但他们永远活在我们的心中!我觉得我们和他们相比,我们是那么地脆弱。他们在面对危险与死亡,他们没有放弃,而是继续完成任务。而我们,在生活上,在学习上,就有几道题目不会做,就坚持不下来了。

我们要向五壮士们学习,学习他们面对困难时不屈不挠的精神。在五十多年前,也有许多革命先烈也像五壮士们一样抛头颅,洒热血才换来我们现在的好生活。但我们不能忘记中国曾受过的耻辱,我们要用我们的双手去改变中国,改变世界。改变中国,需要每个人的努力。有人说过:“中国犹如东方睡狮,在不久的将来,它将发出震惊世界的吼叫!”
余宏畅Tv
今天,我学习了《狼牙山五壮士》这篇文章,使我深受感动。七连六班的五个战士为了连队主力和群众的安危,冒着生命危险将敌人引上了绝路————棋盘陀,他们牺牲了自己,保护了他人。这种舍己为人的精神怎能不让人感动呢?
几千年来,我国涌现出了许多优秀的人物,他们不管遇到怎样的艰难险阻,从来想到的不是自己,而是那些受苦受难的人们。他们不论身处多大的险境中,都在发扬着那舍己为人的精神,这难道不让人震撼吗? 忆昔日,几年前的夏天。东北松花江流域发生了特大洪灾,霎时间,半个松花江流域已被洪水淹没。在无数紧急关头,出现了许多英雄人物;在滔滔洪水中,人们用自己的肩膀打起了一条条拦洪大坝,和洪水做着殊死的搏斗;有多少人累到病倒在大堤上,有多少人献出了自己年轻的生命。一个英雄倒下去,一万个英雄站起来,广大军民迎着困难和危险前进,战胜了一次又一次的洪峰。始终牢牢的挺立在滔滔洪水中,洪水高一尺,斗志高一丈,这种不屈不挠,誓死如归,牺牲自己,保护他人的大无畏气概,他们是新时代的狼牙山五壮士。保护着我们全中国的人们。 我们一定要珍惜今天和平.幸福的生活。学习五壮士不怕牺牲,时刻想着人们的高尚品质。在学习的道路上,我也要不怕困难,勇于钻研,一崭新的姿态迎接新的世纪
落丿雨花
同志们,你们答的有些标准好不好(不是说回答正确答案的人,而是说答非所问的人),乱答题罢位置啊!!
喂,说句实在点的,哎呀,网上很多,参考下不就得了!