幼儿园好玩的手指游戏有哪些

百度网友8bf0b78

妖妖的梦XIANG
1.有两只小鸟住在大树上,一个叫丁丁,一个叫东东,丁丁飞走啦,东东飞走啦,回来吧丁丁,回来吧东东,丁丁东东回来啦!
2.剪刀石头布,剪刀石头布,一把剪刀,一块石头,我是小白兔。剪刀石头布,剪刀石头布,一把剪刀,两把剪刀,亲亲小白兔。剪刀石头布,剪刀石头布,一把剪刀一块布,抓住小白兔,剪刀石头布,剪刀石头布,我是章鱼不是兔。
3.大拇哥,二拇弟,中三娘,四小弟,小妞妞,来看戏,手心,手背,心肝宝贝。
4,一根手指点点,两根手指剪剪,三根手指叉叉,四根手指弯弯,五根手指变成一朵花。
5.双手合起来:
一门开开进不来(大拇指打开)
二门开开进不来(食指打开)
三门开开进不来(中指打开)
四门开开进不来(无名指打开)
五门开开我进来(小指打开,在说“我进来”三个字的时候拍手三次)。
帐号已注销

双手合起来:

1.一门开开进不来(大拇指打开)

2.二门开开进不来(食指打开)

3.三门开开进不来(中指打开)

4.四门开开进不来(无名指打开)

5.五门开开我进来(小指打开,在说“我进来”三个字的时候拍手三次)。

  1. 在人类进化的过程中,双手的活动引发了大脑的思维,大脑的思维又通过双手的活动来完善,手是人类的“第二个大脑”,创造了人类璀璨的文明。动手做事是孩子成长的基础,手指游戏让孩子学会动手、勤于动手、爱上动手。同时,手指游戏也是是亲子间交流最好的游戏。

  2. 俗话说“心灵手巧”。脑科学家认为,手指在大脑皮层的感觉和运动机能中,占的比重最大,经常活动手指来刺激大脑,可以延缓脑细胞的衰老,改善记忆力、思维能力。手指游戏需要左右手共同完成,因此有益于左右脑协调。高效率地活动手指,比效果差的用功学习和死记硬背更能增加大脑的活力。

薄芙吖7348
手指兄弟
一个手指点点点(伸出一个手指点宝宝)
两个手指敲敲敲(伸出两只手指在宝宝身上轻敲)
三个手指捏捏捏(伸出三只手指在宝宝身上轻捏)
四个手指挠挠挠(伸出四只手指在宝宝身上轻挠)
五个手指拍拍拍(两个手对拍)
五个兄弟爬上山(从宝宝的下身做爬山状)
几里古噜滚下来(在宝宝身上从上往下挠)
anbeiyuhuan
手指游戏?折纸?翻花绳?反正我们幼儿园就玩这个。。当然还有最经典的堆积木。。- -