文学小说的坏处

我们班要召开辩论会:恐怖、校园小说好,还是纯文学类小说好?急求文学小说的坏处!!恐怖、校园小说的好处!!我是恐怖、校园那一方的!!!纯文学类的坏处!!急求!!星期一之前要... 我们班要召开辩论会:恐怖、校园小说好,还是纯文学类小说好?急求文学小说的坏处!!恐怖、校园小说的好处!!我是恐怖、校园那一方的!!!纯文学类的坏处!!急求!!星期一之前要!! 展开
我觉得纯文学小说有些深奥不易懂,而且有些已经不适应社会文化的需求,也不满足一些读者阅读需求,有些胆小的人看恐怖小说容易造成不好的心里阴影
追问
不适应社会文化需求的纯文学类小说有哪一些?举几个例子,把这个方面再说的具体一点!!谢谢O(∩_∩)O谢谢
雷公嘴的和尚
文学总是把现实中的美好和阴暗扩大化 很极端
rainpixie
辩论会的题目往往很扯淡 这个更是扯淡中的扯淡 小说本身没有好坏之分 如果一定要说也只能从读者群体的不同来切入主题 只是给个你查此类问题的方向 具体自己去查吧 实在受不了了
匿名用户
数落言情小说的坏处

言情小说太过幻想,偏离于现实,远不如其他小说那样现实、深度。且太过童话。实际上,言情小说同样也很残酷,基本上每篇都有第三者插足。虽然现实多有类似情况,但也有多数婚姻幸福者。这样容易造成畸形的婚姻观、爱情观、人生观。若沉迷于其中,最后只会天天痴人说梦,不再为未来打算,整天打混摸鱼,最后碌碌无为、一事无成。
言情小说情节雷人,类似琼瑶。如今山寨版频频出现。让人为了看雷人才看。于是一篇小说便让言情硬是毁成了小品。
言情小说无趣又没劲。太过于白日梦。
追问
有问题
x8366218
纯文学类小说好,可以提高你的文学修养,经常看能提高写作水平!但是要注意保护眼睛!
追问
看好了~我是问纯文学类小说的坏处!!!或不好的地方~