新手学车要注意什么? 5

新手学车是个难题,原来没有接触过车,要怎么办,知道的朋友,给详细讲讲... 新手学车是个难题,原来没有接触过车,要怎么办,知道的朋友,给详细讲讲 展开
坑爹的周太狼
知道合伙人数码行家
爱好求真,解答问题,热爱互联网行业。

新手学开车需要注意:
1、要有安全的跟车距离。新手往往判断不好与前车的距离,因此经常出现离前车较远的情况,影响了车流速度,同时给其他车辆并入其前方创造了条件,造成了事故隐患。还有些胆大的新手跟车很近,但处理紧急情况的能力较差,一旦前车减速或停车稍快,很容易发生追尾事故。
2、需要强调的是,在调整好驾驶坐姿之后,千万记得系好安全带,避免在行驶途中突然想起未系安全带而导致紧张情绪和不安全因素。
3、新手还容易犯一个错误,就是冷启动走车时,忘记松开手制动。虽然此时如果油离配合好,车辆一样可以行驶,但是车辆的损耗会增加,油耗上升,而且还会伴随着焦糊的气味。新手在等红灯时,拉起手制动,然而车辆再行驶进就忘了松手制动。此时,如果车辆起步熄火,最容易急得满头是汗,又找不着毛病。建议新手先养成“走车就松开手制动”的好习惯,免得车辆受损,自己着急。
虎有过09

调整位置,一定要练车考试位置一致,不然点位全部会

匿名用户
新手学车指南,点击昆明盘龙诚信驾校,驾校一点通,里面很多东西都很全面的哦。
啦啦525
首先给驾校把把关,再问问驾校学车要准备些什么东西。。。。。。
在三清山踢足球的啄木鸟
去驾校学;其实学车就要多练习,熟能生巧嘛!多交流学车经验;
还要多看看有关交通知识与安全这方面的书籍;为考理科做好准备
科目二、科目三一定要多练习;驾校教练都有学车技巧的,认真听
认真学,不要慌;
希望对你有帮助...........