为什么夏天会热,冬天会冷? 10

依然阳光o
你小学生吧…乖乖
光晕123
好变态的问题
匿名用户
这是一个地理常识,四季交替是由太阳直射角周年往返移动引起的。
地球绕太阳公转时,南北“轴”是斜着绕太阳旋转的。地球公转轨道面(黄道面)与地球赤道面形成的黄赤交角约为23°26'。因此,太阳直射点到达的最北界线是23°26′N,即北回归线;最南界线到23°26′S,即南回归线,太阳直射点在 23°26′S~23°26′N作周年往返移动。
一年四季的关键节气是,当地球公转到3月21日左右为春分,阳光直射在赤道上,这时北半球的阳光是斜射的,温度较低,是春季,南半球此时是秋季。当地球转到6月22日左右为夏至,阳光直射在北回归线上,北半球受热最多,是夏季,而南半球受热最少,是冬季。9月23日左右为秋分,阳光又直射到赤道上,北半球是秋季,南半球为春季。当地球转到12月22日左右为冬至,阳光直射到南回归线上,北半球受热最少,是冬季,而南半球则是夏季。一年四季这样交替进行。
所以,夏天会热,冬天会冷! 解答了你的疑惑没呢
攀援的花
你用手去试试火,怎么离它近了就热,远了就觉不到了呢?