这个世界上。真的有因果报应么?

zhangzhao926
全心全意的爱一个人,不求回报,不在乎自已的得与失,只是付出,有的人几天就有了回报,有人几个月有了回报,有人几年甚至几十年才有回报。这也是因果报应。春天播下种子,经过几个月的劳作,收获了果实。这也是因果报应。种什么就得什么,种善得善,种恶得恶。只是现在的人脱离了中华文化传承的时间太长,所以把非常简单的道理 复杂化,神秘化,更有甚者迷信化了。
因果通三世。 比如身边的同事同样与自己做事儿,为何别人能先加官、加薪、成功,也许他种的早,而你正在播种或是管理的时候,而他是收获的时候。自己不能为了与他一起收获而硬让正在生长发育的苗、果实等提前收获吧,用现代化饲养的动物与自然生长的是不一样的,害大于利,只注意眼前这点小利了,而不知道损害正在积累,当数量到了极限爆发的那一刻,回天无术,同理,当善利积累到了极限,不求自来。这就是宇宙永恒的定律与真理,因果。
苹1果1灯
我相信这个世界上有因果报应!不是不报时辰未到!我们做事只要问心无愧就好,不需要去在意别人说了什么!我看过一本书《希恩夫人的智慧人生》,推荐你看看!朋友,我觉得吧,人别这么多愁善感,这样不好,只会给自己施压!把心方宽了,问题总会解决的!我们常说不要为打翻了的牛奶哭泣,可是真正能做到的又有几个!其实“没心没肺“的活着也挺好的!
百度网友c6e2d4f1f
因果是因业而生,遇缘而形。
这个业好比是银行或叫库,这个银行里存着你累世累劫的业因,你行善,就往里存善因,你作恶,就往里存恶业,遇到缘时,你取得的善报与恶报由你存进去的善业与恶业多少来定。
造业也就是作命。
佛说,命由“我”作,福自己求。这个我就是指的你自己。如何自己求,就看你如何造业了。
佛经上有云:财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。这是六道里的法性。
这个不是说你信了就有,不信就没有。
古语说,如人饮水,冷暖自知。
匿名用户
我相信,所以多做善事,少做恶事的好。
春雨燕歌柔
因人而异