第四版人民币荧光大全套包括拿些品种?

董三笑
首先,第四版荧光币是从第四套人民币中精心挑选出来的,它的品种是非常稀缺的,第四版荧光币里面包含的都有8001青天白日;8001中间荧光;8001背红;8001特强黄金甲;8001中强黄金甲;8001弱荧光;8005中国红;8005满荧光;8005两边荧光;8005旭日东升;801红金龙 ;801金龙王;902绿幽灵;802绿钻;8002 青绿美翠;901金杯桃花红;961满天星燕子桃花红;805苍松翠鹤;8010火凤凰;一分强荧光-太白金星;二分强荧光-穿越时空;五分强荧光-一扬帆起航,这些大伙可能看的有点蒙了,名字一个比一个响亮,但是实质的价值如何呢?那就听我慢慢的分解吧。

四版荧光币是第四套人民币过渡到第五套人民币中的一个小范围的测试,存世量相当稀少,902绿幽灵堪比三版币种的背绿水印,荧光币与三版币种的背绿水印属同一个家族,而且背绿水印一角也是后来才被加到第三套大全套里面的,未来四版荧光币也会加入到第四套大全套中。大全套里面包含纸质不同、年号日期不同、印刷颜色不同、印刷工艺不同、初版与再版还有冠字和号码、签字与盖章、暗记水印、荧光防伪、加盖文字等不同来进行规划,而荧光币完全符合,因此未来荧光币必然会加入到四版大全中。所以四版荧光币的价值是无可争议的
yezcxf
目前市场认可的品种有:

10元 浴火凤凰
5元 翠鹤苍松
5元 满版网格
5元 红幽灵(中间网格荧光)
2元(80) 绿钻(绿精灵)
2元(90) 绿幽灵
1元(80) 金龙王
1元(80) 宝石红(中国龙)
1元(80) 红金龙
1元(80) 燕子桃花红
1元(90) 金杯强桃花红
1元(90) 双面玫瑰红桃花红
1元(96) 满天星桃花红(燕子桃花红)
5角 满版荧光
5角 两边荧光
5角 中国红强荧光
2角 青翠美绿(精致币)
2角 金光国徽(紫色金典)
1角 背红
1角 黄金甲
1角 两边荧光
1角 中间荧光
1角 青天白日
可能以后还有新的品种发现,同时市场上好多品种是忽悠新人的。