以《我与( )》为题写一篇作文。

吴宣仪的M
我与同桌
我的同桌是个小胖子,这是他留给我的第一印象。记的我们学校有一个规定,周一至周四吃普通饭菜,而周五却吃包子或饺子之类的。每天吃饭菜也腻了,换换面食口味也挺不错。可我唯一不懂的是,包子为什么会给他带来这么大的乐趣!
周五要吃饭了,大家都挺值了胸脯等待着值日队长喊名领饭。我的同桌笔直的“屹立”在自己的位子上,看样子他的胸要比头突出很多。不久,他的名字被喊到,可还没等我反映过来,他已使劲推着我的椅子让我给他让道。他飞奔出去,还没洗手,就像箭一样拿了餐具挤进人群中。我看的目瞪口呆,因为这样滑稽的举动我从来没做过。他熟练的往盘子里扒拉了三个包子,又以“凌波微步”之势转移到座位上品尝包子的美味。
其实吃可以长身体,并且也可以补充营养。可班中的一些行为真是让我哭笑不得!男生不光在游戏中比拼,吃饭也要赛一赛。周五吃包子,看谁吃的多,谁吃的多,谁就是英雄!我的同桌自然不会被落下,他在别人面前为了逞威风,一下子吃了8个包子,最后撑的他去了医务室,医务室的阿姨看到后,真是苦笑不得、无话可说。
他不仅能吃,而且还是个抄作业行家。美术课上,他绝不放过每一次抄画的机会。老师让构思,他可不想,而是寻思着怎么才能抄到我的画。有一次,我实在忍无可忍,把画折了一半,用手挡起来。嘿嘿,这下看他怎么抄!慢慢的,我身旁没了动静。我低头一看,他居然在我胳膊下偷看我的画。他发现到我在看着他,立刻愁眉苦脸的说:“大姐,我的笔掉了,你帮我捡一下吧!”……
有时,我们也会发生纠纷,他打我一下,我踢他一下。最后一生气,便在对方的本上画的乱七八糟。我最讨厌的就是他兴奋的时候,只要一高兴,便拿我出气。比如说上次,他听到要春游的消息,激动的直拽我衣服,拍我的头。有时我真想痛打他一顿解解气,为此,我还专门为他准备了一根“超级无敌大头针”,只要他一打我,我便抽出这根针,刺向他。每当这时,他往日的威风便减掉了一半。他这人也不珍惜别人的东西,用我的涂改带在本子上瞎涂瞎抹,那时候,我下课就会叫来几个好朋友,把他的涂改带全部用光!
他在生活中就像是我的朋友,时时刻刻让我开心,他也是我最恨的敌人,让我咬牙切齿、痛恨不已……这就是我的同桌,一个陪我走过小学生涯的朋友

我和同桌的“绝情线”

今天上午,上完第一节课,我正抓紧时间做作业。忽然腿一痛,原来同桌李萍的腿碰了我一下。她一定是故意这么做的,我就回敬了她一下。于是一场踢脚大战爆发了。我俩激战了六七分钟,上课铃响了,只得休战。只见她拿出橡皮,在桌子中间画了一条印痕,宣布这是“绝情线”,今后谁也不能超过这条线……
李萍的耐力到底没我好。那天,做了张练习卷,老师要求同桌对改,李萍好几次想越过“绝情线”来拿我的卷子,可还是收回了手。“你们俩试卷到底交不交换啊?全班可就差你们俩没交换了!”看来老师下了“最后通牒了”。于是,我把试卷折成飞机,飞到了对面,李萍不忍心把试卷折成那样,就直接把试卷飞了过来,只见试卷飞飞扬扬地到了半空中,才悠闲地落到了我的桌子上。老师白了她一眼,开始讲试卷……嘻嘻,这一战,我大获全胜了。
我和李萍之间的火药味越来越浓了。我总是把废纸团扔到她座位上,还要对她说:“对不起啊,我不小心把垃圾扔了过来,现在我不能超过这条‘绝情线’,那就请你帮我扔一下吧!”开始,李萍只好帮我去扔,可后来她聪明了,把纸团扔回来,说:“这不是还给你了吗?”从此以后,你若是盯我们看半小时,就可以发现许多小白球在我们之间飞来飞去。
这天,李萍没带橡皮,到处问人家借橡皮,我看不下去了,就扔了半块橡皮在那儿,谁知她像扔纸团似的把橡皮扔了回来,还好心地说:“小心超了线!”
哎,这“绝情线”是想擦了也难啊!

我和语文

从“ɑ、b、c、d”到“平平仄仄”,从“香山红叶红满天”到“沧海月明珠有泪”,从骆宾王的《鹅》到庄子的《逍遥游》,从小学一年级看着拼音读文章到高三的诵诗背文,语文,你与我已是风雨相伴的老友,可是你知道吗,语文,想说爱你不容易。

语文,想说爱你不容易。只因为你如那邻家待嫁的大家闺秀,让我如何才能猜透你的心思?语文啊,你的世界总是变化万千!我看见李白那浪漫的月,“举杯邀明月,对影成三人”;我看到苏轼那思念的月,“但愿人长久,千里共婵娟”;我看到曹孟德那豪放的月,“月明星稀,乌鹊南飞”。语文啊!你的浪漫,你的思念,你的豪放,让我如何猜得透?

语文,想说爱你不容易。只因为你如那追逐流行的小伙,我如此一个平凡之辈,又岂能跟上你的脚步?语文啊!你如此行色匆匆,将思考留给了我们,自己又去寻找下一个热点。转眼间,“新概念作文大赛”已几近九届。从那年的竞相角逐到现在的无人问津,门可罗雀,语文啊!你是否又隐藏在某处,寻求新的焦点,向人们展示你永远走在时代的最前沿,告诉人们那些想利用你一夜成名的“弄潮儿”们终将遭到你的玩弄。语文啊!你让我如何才能追得上?

语文,想说爱你不容易。只因为你如那年岁已高的老者,有些啰嗦,但总能揭示真相,告人以真理。我们如同你的学生,受你感化,得你教诲,而总是折服在你的博大之下。我看见了你的包容,你的博爱。你接受卡夫卡、海子这样有才却又愤世嫉俗的人们;你接受易中天、余秋雨这些时代的宠儿;当然,你更乐于面对列夫•托尔斯泰、季羡林这些为了语文奋斗一生的人们,你包容他们,接受他们,你更通过他们向我们展示一个又一个亘古不变的哲理。

人们说,草原很大;比草原更大的是海洋;比海洋更大的是天空;比天空更大的是我们的心灵。我要说比心灵更大的是语文,因为无论大家闺秀、流行小伙,还是高龄老者,都注定与你相伴一生。

语文,我爱你。可是爱你是如此难以开口。因为我害怕多变、流行、博大的你面对我的爱是如此的不屑,在你面前我是如此的渺小,如此的低俗。

语文,我爱你,但绝不是说出口,我要将这份爱埋藏在心灵最深处的那片净土中。

在失意的时候,抚慰心灵的伤痛。
在茫然的时候,指引正确的方向。
语文,如一泓清泉,缓缓而入,呢喃起爱的涟漪,荡漾起诗的韵律,此际,心清如许。
——题记
如果语文是一泓清泉,那么我对语文的爱就如皎皎月辉,照亮人生的道路。
语文,是无处不在的。
“试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”你听,那可不是语文在把北宋婉约词中的幽幽愁思缓缓吹起?“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”你看,那可不是语文把盏而吟,倾吐着泛苔的城墙中,华夏五千年文化的超然大气?
“记绣榻闲时,并吹戏雨;雕阑曲处,共倚斜阳。”桨声船影里,可不是语文皓腕凝霜雪,凝眸对残晖,为江南烟雨平添温柔几许?“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。”琵琶女愁苦的面容中,可不是语文倚天扬帆,冥冥之中带来无穷的魅力?
语文,是动人心魄的。
在流光溢彩的上海滩,语文带你访问一个繁华而空洞的世界,那里有一个贫穷的黄包车夫,在大街小巷中飞快地穿梭;那里有一个寂寞的女子,诉说着那个年代不凡的情愫。
在柔情万种的江南,语文漫步在烟雨的土地,轻雾弥漫的西湖让我们看到了语文的长度,经典纯美的周庄呼啸着语文的沧桑。
语文,是催人奋进的。
“而今啊,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”诗人爱国的情怀,在语文中得以彰显。
“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。”我相信朱自清先生的话语,语文让他的思想凝成闪烁的文字,催人奋进。
语文是一幅山水画,点提勾勒之间倾现着宁静;语文是一首五言诗,平平仄仄之间吐纳着情怀;语文是一轮明月,笼罩这一泓心灵的清泉。
浮泛在诗与爱的清泉上,我倾听着这语文悦耳的声音,汩汩,汩汩……
晴天筱乖
《我与书的故事 》2篇

高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”

培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,,给人以才干。”

我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。

我隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来,总会把我抱在她的腿上,手里拿着一本故事书,一篇一篇给我讲。我总会静静的坐着,津津有味的听着,仿佛自己置身于书中所描绘的世界。妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手,那一刻,妈妈总会欣慰的看看我……

上二年级的时候,我拥有了第一本属于自己的文字书——海底两万里。那天晚上,我正在聚精会神地写着作业。妈妈把一本书递到我的面前,我定睛一看,在书的封面上画着一幅神秘的图画:一个戴眼镜的科学怪人,正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑。几只全身布满彩色条纹的石斑鱼,正围着怪船游来游去,似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客。我立刻被它深深吸引住了,立刻从妈妈的手中抢过书来,立刻翻开书看了起来。管他什么作业,先放到一边去了。书中的怪鱼,勇敢机智的尼摩船长,此时已经成为了我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的叫声:“辰辰,作业做完了没有。”,直到这时,我才想起作业还没完成,匆匆忙忙的补完作业后,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的。我又轻轻的把书翻开,和书中尼摩船长一起继续神游奇妙的海底的世界……

第二天醒来时,我发现那本书还被我牢牢地抱在胸口上。接下去的几周,那本书白天陪我去上学,晚上陪我睡觉。他简直就成了我生命的一部分。

从接触《海底两万里》这本书开始,我嗜书的情结,一发不可收拾。我迫不及待地走入了书的世界了。书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、《昆虫记》……,象漩涡一样一下就把我吸到书海的海底,久久不能浮出水面。

书陪我渡过欢快的时光!书籍将成为我的终生朋友!

书籍,是知识的宝库,它使人类的知识不断积累、发展;使愚者变得博学多才。也正是它,使我不断充实自己,给我的生活带来了无限的快乐与希望。

在我还不认识一个字的时候,我与书已结下了不解之缘。小的时候,奶奶常给我讲故事,我每次都要听上三到四遍才肯罢休,所以才闹出一个又一个的笑话。

知识改变命运。随着年龄的增长,识字的增多,我终于可以自己读书了,这是一件!每当我茕茕孑立在房间时,在可口美味的食物的伴随之下,钻到书堆中,去寻找更多的知识,满足我求知的欲望。那种快乐,只有在书中才能体验到,它是一种不可缺少的精神食粮。

最初,我陶醉于《格林童话》和《安徒生童话》中,多么动人心弦的故事和善良美丽的人物形象啊!从《钢铁是怎样炼成的》到《世界名人传记精粹》,在那千百次顽强拼搏中,我强烈感悟到生命的意义。漫画《三毛流浪记》的主人翁“三毛”让我更加感受到自己今天的幸福生活来之不易,它们时刻鞭策着我朝着理想的努力目标奋斗。

渐渐地,我的兴趣转向了科学读物,从我接触到的第一本知识丛书《十万个为什么》中,我不知解开了心中多少个问号,见识到多少新鲜的知识,领悟到:要增长知识,寻求真理,就必须“凡事要问为什么”才是我们打开知识大门的金钥匙。接着就读到《百科全书》等,无一不令我受益匪浅。应该说,如果没有怀疑的心态,就没有闯进科学大门的勇气。

书,是我最亲密的朋友,是我最要好的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的问题,也给我知识,它给我力量。知识就象大海,无边无际的。在我生命中,书就像一条船,载我远航,带我去寻找知识的胜利彼岸。书,还让我到广袤的科学领域去开垦、发现有关人类的奥秘!这一切,怎能说不是书的恩赐呢?

这就是我与书的故事。
33Fxs3t
《我与书的故事 》
书籍,是知识的宝库,它使人类的知识不断积累、发展;使愚者变得博学多才。也正是它,使我不断充实自己,给我的生活带来了无限的快乐与希望。

在我还不认识一个字的时候,我与书已结下了不解之缘。小的时候,奶奶常给我讲故事,我每次都要听上三到四遍才肯罢休,所以才闹出一个又一个的笑话。

知识改变命运。随着年龄的增长,识字的增多,我终于可以自己读书了,这是一件!每当我茕茕孑立在房间时,在可口美味的食物的伴随之下,钻到书堆中,去寻找更多的知识,满足我求知的欲望。那种快乐,只有在书中才能体验到,它是一种不可缺少的精神食粮。

最初,我陶醉于《格林童话》和《安徒生童话》中,多么动人心弦的故事和善良美丽的人物形象啊!从《钢铁是怎样炼成的》到《世界名人传记精粹》,在那千百次顽强拼搏中,我强烈感悟到生命的意义。漫画《三毛流浪记》的主人翁“三毛”让我更加感受到自己今天的幸福生活来之不易,它们时刻鞭策着我朝着理想的努力目标奋斗。

渐渐地,我的兴趣转向了科学读物,从我接触到的第一本知识丛书《十万个为什么》中,我不知解开了心中多少个问号,见识到多少新鲜的知识,领悟到:要增长知识,寻求真理,就必须“凡事要问为什么”才是我们打开知识大门的金钥匙。接着就读到《百科全书》等,无一不令我受益匪浅。应该说,如果没有怀疑的心态,就没有闯进科学大门的勇气。

书,是我最亲密的朋友,是我最要好的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的问题,也给我知识,它给我力量。知识就象大海,无边无际的。在我生命中,书就像一条船,载我远航,带我去寻找知识的胜利彼岸。书,还让我到广袤的科学领域去开垦、发现有关人类的奥秘!这一切,怎能说不是书的恩赐呢?
《我与书的故事 》2篇

高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”

培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,,给人以才干。”

我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。

我隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来,总会把我抱在她的腿上,手里拿着一本故事书,一篇一篇给我讲。我总会静静的坐着,津津有味的听着,仿佛自己置身于书中所描绘的世界。妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手,那一刻,妈妈总会欣慰的看看我……

上二年级的时候,我拥有了第一本属于自己的文字书——海底两万里。那天晚上,我正在聚精会神地写着作业。妈妈把一本书递到我的面前,我定睛一看,在书的封面上画着一幅神秘的图画:一个戴眼镜的科学怪人,正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑。几只全身布满彩色条纹的石斑鱼,正围着怪船游来游去,似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客。我立刻被它深深吸引住了,立刻从妈妈的手中抢过书来,立刻翻开书看了起来。管他什么作业,先放到一边去了。书中的怪鱼,勇敢机智的尼摩船长,此时已经成为了我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的叫声:“辰辰,作业做完了没有。”,直到这时,我才想起作业还没完成,匆匆忙忙的补完作业后,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的。我又轻轻的把书翻开,和书中尼摩船长一起继续神游奇妙的海底的世界……

第二天醒来时,我发现那本书还被我牢牢地抱在胸口上。接下去的几周,那本书白天陪我去上学,晚上陪我睡觉。他简直就成了我生命的一部分。

从接触《海底两万里》这本书开始,我嗜书的情结,一发不可收拾。我迫不及待地走入了书的世界了。书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、《昆虫记》……,象漩涡一样一下就把我吸到书海的海底,久久不能浮出水面。

书陪我渡过欢快的时光!书籍将成为我的终生朋友!