某校给住校生分配宿舍,如果每间住5人,则有2人无处住;如果每间住6人,则可以多住8人。问该校有_住校生

某校给住校生分配宿舍,如果每间住5人,则有2人无处住;如果每间住6人,则可以多住8人。问该校有多少住校生?有多少间宿舍?要有过程... 某校给住校生分配宿舍,如果每间住5人,则有2人无处住;如果每间住6人,则可以多住8人。问该校有多少住校生?有多少间宿舍?
要有过程
fangchongyao12
解:设有X间宿舍。
5X+2=6X-8
解: 5X-6X=-8-2
-X=-10
X=10
10乘5+2=52人
答:有52人,10间宿舍。
这行啦吧,采纳啊
这都不采纳就没信用

参考资料: 自己现场做的

希音旧喜一
52人住校生10间宿舍