如何在VMWARE虚拟机中装XP系统?

我用的是VMwareWorkstation(虚拟机)V6.0.2Build59824汉化版安装好以后新建一个虚拟机,设置为windowsXP,准备装WINDOWSXP系统... 我用的是 VMware Workstation(虚拟机) V6.0.2 Build 59824 汉化版 安装好以后新建一个虚拟机 ,设置为windows XP ,准备装WINDOWS XP系统。我是直接将系统盘放到光驱里安装,但是 装着装着就会出现 XXX文件不能复制的情况(每次文件名都不一样)。会出现几次 重试也不行 跳过以后 安装完毕 。进到欢迎页面后就会出现“一个错误阻止windows验证机器码”之类的警告。关闭之后就自动注销。换了几张光盘也不行(我用的是番茄花园XPSP2)。有人说要用ISO镜像文件,可我不会用,请大虾们教我该怎么用,谢谢! 展开
逃课的惠啊

【准备过程】

1.打开VMWARE虚拟机点击新建虚拟机,如下图所示:

2.点击新建虚拟机后,进入“新建虚拟机向导”如下图所示:只需要跟着向导一步步进行就可以了。

3.新建完成后,界面如下图所示(未开电源):由上到下依次是“虚拟机名”、“命令”“虚拟机设备”。

4.将xp系统的镜像文件报告给虚拟机的光驱。如下图所示:

5.双击上图中红框内的部分,进入如下图所示对话框:

6.选中上图中红方框中的选项,然后点浏览,找到xp系统的镜像文件,添加上。如下图所示:

7.到此准备程序完成了,下面进入正式的安装xp系统的步骤。

【正式安装】

1.启动该虚拟机”,如下图所示:

2.启动虚拟机的后进入如下图所示的对话框:

3.点击键盘上的“4”选择“运行Disk Gen分区”去先把你分给虚拟机的空间,分成C、D两个区。

4.接下来是分区。首先先分出主分区,如下图所示:

5.分完主分区后,必须对主分区进行格式化才能使用。如下图所示:

6.然后再进行扩展分区(先选中剩余的空间,然后再点击“新建分区分区”),如下图所示:

7.然后就看到扩展分区了,选中扩展分区,然后点击“新建分区,”出现了逻辑分区的界面如图所示:

注意:因为扩展分区是不能使用的,所以要进行逻辑分区,一个主分区一个逻辑分区,所以就然逻辑分区跟扩展分区一样大了(逻辑分区就是把扩展分区在进行拆分,因为扩展分区是不能使用的。)

8.同样的要把逻辑分区格式化才能使用。格式化完成分区也就完成了如下图所示:

9.“文件->退出”重启虚拟机,如下图所示:

10.重启后又进入下图所示的界面:

11.这一次选择第一个选项:如下图所示:

12.按上图的步骤“local->partition->from image”然后选择iso文件最后开始安装,如下图所示:

13.到达百分之百之后重启虚拟机,就可以进入xp系统了,如下图所示:

喻元恺Va
这个是光盘文件的问题哈,你可以在网上下载哥ISO文件,直接用ISO文件装就好了
去网上下载一个,深度版的windows Xp SP3 搜一下很多的
易广白
光盘可能有问题,光盘寿命其实很短(还号称几十年)

虚拟机用镜像文件,一般是ISO文件,用虚拟光驱或双击虚拟硬件(CD/DVD)→点右边有“使用ISO镜像文件”字样→点“浏览”找到你的ISO镜像文件处就行
ISO镜像文件一般从网上下,也可用ULTRAISO软件制作,具体方法看我博客中图文教程,(虚拟类中)
另外你的虚拟机太老了
文章末尾有虚拟机vm xp 32精简版系统介绍及下载地址:
http://hi.baidu.com/%D2%D7%B9%E3%B0%D7/blog/item/c5a5c5cc86c8811892457ecf.html
来自嘉兴南湖有信心的凤梨

你上面那种 情况是光盘读取有问题应该 是光盘磨花了,建议在网上直接下载一个ISO原版安装光盘,安装时将此文件加载进虚拟光驱.

如果虚拟机建立完成后也可在虚拟机窗口右下角光驱位右击设置.

详细看图.