高考的过来人给点建议吧!我人在高三.

我是上海的考生。现在是上学期第二次月考了,期中的成绩是班级中间17(共41),物理却不行没有思路,28名的样子,其他个科还混的中上。请过来人给点建议,我的理想是上海财大,... 我是上海的考生。现在是上学期第二次月考了,期中的成绩是班级中间17(共41),物理却不行没有思路,28名的样子,其他个科还混的中上。请过来人给点建议,我的理想是上海财大,作息时间到晚上11点,课外基本没做多少,我知道我有潜力,但难题(物理数学)最后几道没想法。怎么更好的提升和冲刺呢,高考题现在可以开始做了吗?求详解,能详细聊的就更好了各位大学生。 展开
百度网友2a84757
物理不行说明你没有形成思路,看到题想半天也没有办法下笔,遇到这种情况就说明你做的题目太少了,俗话说就是没有手感,物理题目是一环套一环的,题做多了,你就可以把一道大题分成几道小题,一步一步的做。做难题的前提是前面的基础题要不能丢分,中档题要不轻易丢分的基础上考虑的,因为难题不仅考你的基础知识,更考你的对知识的灵活灵用,并且考你的计算能力(你看是不是难题的步骤特别多,计算特麻烦)。我给你几点建议:
1,上课认真听课,主要听老师的方法和解题步骤。
2,多做题,必须是先做后看答案,先看答案在做没有用。
3,多进行限时训练。
好好复习,祝你考个好成绩!
笨笨袋
开始做吧 不能再等了。物理学习方法,怎么说呢,只能是基础了,基础好了,最后的大题你就可以理出思路了,把题目中出现得问题一个一个的解开,然后你会发现它问得问题已经很简单了,因为你把必要条件都找全了,至于什么才是你要一个一个解决的问题,这就是经验了,多做些题,看看给出的答案是如何解答的。
大萝卜eP513
其实难题的想法是在你基础特别好的基础上才有的。。别一味的做难题。基础最重要。。高考题早就可以做了
匿名用户
呵呵,都是这样过来的。你是没找到窍门,我记得以前我也是这样,后来学会了就特别喜欢无理,因为别人不会而你会,会特别有成就感