会被传染吗?

女友是乙肝病毒携带者,能和乙肝病毒携带者同房吗?会被传染吗?... 女友是乙肝病毒携带者,能和乙肝病毒携带者同房吗?会被传染吗? 展开
年轻要不顾一切
楼上说的没错,但在人体的粘液中也是带走乙肝病毒的,因此,理论上做爱是会传染该病的。但成年人的免疫系统相当完善,大部分已经足以将乙肝病毒完全彻底地消灭,而且你的女友只是携带者,传染性低到可以忽略。综上所述,你可以跟她放心做爱。如果你还不放心,就去打下乙肝疫苗,那就万无一失拉。纯手工打字,还有我是广东海洋大学医学生,答案绝对权威。希望能帮到你
匿名用户
如果你没有抗体会有传染的可能,所以没有抗体的话建议你注射乙肝疫苗预防感染。
乙肝的传播途径,主要有几下几个方面:
1.母婴垂直传播:垂直传播是中国肝炎蔓延和高发的主要原因。也有少数为父婴传播者。母婴传播主要是通过产道感染或宫内感染。
2.血液或血制品传播:被污染的血制品如白蛋白、血小板或血液输给受血者,多数会发生输血后肝炎,另外血液透析、肾透析时也会感染。
3.医源性传播:被污染的医疗器械(如手术刀、牙钻、内窥镜、腹腔镜等)均可传播。
4.家庭内密切接触:主要指性接触、日常生活密切接触(如同用一个牙刷、毛巾、茶杯和碗筷),均有受感染的可能。可通过破损粘膜进入密切接触者的体内。
5.公共场所、理发店、美容院等容易被污染,如浴池、剃刀等均可传染。
希望我的回答可以帮到你。
学荷紫诗好
与患有附件炎宫颈糜烂的人共用过同一个杯子喝水不会被传染。附件炎宫颈糜烂不是传染性疾病。
雪花纷飞雪花
乙肝病毒主要是通过血液传播,垂直传播