c#怎么取随机数?

比如我想从1-6中随机取一个数最好简单点的谢谢... 比如我想从1-6中随机取一个数 最好简单点的 谢谢 展开
v雪地里的猫

使用Random类中的Next()方法。

例如,生成一个100以内的随机数:

Random r = new Random();
int i = r.Next(100);

函数Next()中传入的参数100表示随机数最大为100.

cxlly5214
Random random = new Random();//生成随机数
public void panduanshuju()//处理数据
{
for (int i = 0; i < 8; i++)//生成八个随机数
{
num[i] = random.Next(10, 100);//随机数在10—100以内波动
}
if (num[2] < num[3])//调用类,判断num[2]num[3]大小
{
zhiclass.jiaohuan(ref num[2], ref num[3]);//调用类的交换段,a与num[2] b与num[3]相关联
}
num[6] = num[6] * num[7];//实现整除
}
计算器的部分例子
追问
有这么麻烦? 不能像java一样一句话就能解决嘛,不需要调用方法的
喻元恺Va
(random()*10)%6 + 1
追问
random 处报错。
追答
我说的是随机函数,在C#中有自己相应的随机函数你看看呢,我都记不起了哈
百川海纳万象包罗
int n=new Random().Next(6) + 1;
追问
Random划红线报错 显示random是命名空间,此处当作类型使用
追答
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int n = new Random().Next(6) + 1;
Text = n.ToString();
}
我运行成功啊
cherry_0106
random()函数
追问
就是不会random函数 不知道怎么写
追答
具体咋用我不记得了 你可以参考楼上那位~