SQL Server 2008安装问题

点击“全新SQLServer2008独立安装或向现有安装添加功能”时弹出“查找SQLServer2008安装媒体”然后不然选择任何一个文件夹都弹出警告:“XXX(文件夹目... 点击“全新SQL Server 2008独立安装或向现有安装添加功能”时弹出“查找SQL Server 2008安装媒体”然后不然选择任何一个文件夹都弹出警告:“XXX(文件夹目录)”不是有效的安装文件夹。
注:这次是在本系统上首次安装SQL,不存在以前的旧版本
附图:
百度网友237766beb
win7的操作系统吧,首先检查下硬盘分区,看看是不是全部使用主分区而没有使用LVM(逻辑拓展分区),这个经验是听人家说的,我安装的时候倒是很顺利的。如果是这个问题,据说就不能修改安装路径。
其次,检查下sql server 2008是否是原版,这个可以通过md5验证,因为有的破解版是有问题的,建议使用msdn版本。
还有一种可能,就是VS。这个我同事遇到过一次,先装了VS,然后SQL SERVER怎么都装不上去,因为.net framework的问题。如果用VS05配合sql08可能会出错。
解决建议:
1、我觉得目前市场主流依然是sqlserver05,08用的不多。因为现在VS版本一般还停留在05或08SP1,而国外版本已经达到10,一般我们国内比国外慢一个版本,使用稳定的sql05应该能够满足你的需求。
2、换一个版本的08安装包。官网有多种08的安装包,win7这个系统不好说,有时候win server 08安装sqlserver都出错,这个新的内核还是有待考验的。所以换一个版本试试,应该能解决。
追问
谢谢 我换了一个版本装上了 可是一些功能好像没装上
追答
使用SQL SERVER安装中心查询下,感觉没有configure啊,这个没有装好。你的电脑是64位的吗?32位的安装这个不好用的。我说的多版本是指standard,enterprise,teamsuite这种...
碧茂科技