我28岁,结婚才半年,现在马上要离婚了,以后我的人生要怎么走下去呢,我还能找到属于自己的幸福吗?

因为经常遭受家庭冷暴力,我觉得精神倍受折磨。离婚这个决定我不后悔,因为我觉得拖得越长伤害会越大,只是我对以后的日子有一种未知的迷茫,也知道离婚对一个女人来讲是一件影响很大... 因为经常遭受家庭冷暴力,我觉得精神倍受折磨。离婚这个决定我不后悔,因为我觉得拖得越长伤害会越大,只是我对以后的日子有一种未知的迷茫,也知道离婚对一个女人来讲是一件影响很大的事。我还能找到真正对我好的人吗 展开
amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

建议慎重。
刚刚结婚,新婚夫妇之间都有一个相互磨合、相互适应的过程的。
多交流、没有矛盾是谈不开的。
致源自w
只要有信心

自己有爱,人间有情

当然可以找到你的幸福
凌飞猫
你有没有想过冷暴力的根源是什么,别着急离婚。是他自己的性格问题,还是他心理有问题,还是你们沟通方式有问题,要先积极解决问题,而不是先逃避。你知所以会对以后迷茫就是因为没有正确对待问题,找不到根源,那就没办法提升解决问题的能力和吸取教训。日后可能还会遇到相同的困难,那时你还要再逃吗?最终结果是什么先别管它,先把此问题彻底解决清楚了再说。
追问
他的性格和心理都有问题。谈恋爱的时候我们从来没有闹过矛盾。从领证之后他就跟之前判若两人,从开始不停抱怨到后来动不动就暴跳如雷到最后恶言相向,整天把离婚挂嘴边。而且完全无法沟通,我说的每一句话都会被他歪曲成别的意思。另外他跟他妈妈的关系非常不好,从小到大就成天遭受他妈妈的冷暴力(他是单亲)。这是结婚以后我才知道的,结婚之前他只说和母亲相处不是很融洽,我去他家很多次他们却表现得很和睦。
追答
单亲家庭成长的孩子多少是有些问题的,你们难在无法沟通,他完全陷入到自己的世界里。如果单是心理问题,可能还好解决些,但是性格缺陷却不是短时间能解决的,改变很困难。因为他是单亲家庭,可能对婚姻也没有什么信心。只是你单方面积极主动去解决,而他不配合也很难达成意愿。显然离婚是无奈之举,但是为了自己的生活,该做的事是要做的。离婚并不可怕,只要吸取教训,不犯同样的错误就可。在下一段恋情中,你要多留意对方的情况,了解的更加透彻的时候,再决定嫁人。你还很年轻,还有许多机会选择,不要因为这次的婚姻失败而给自己留下阴影,一定要坚信属于你的缘分一定会来。
sbm三宝妈
你说离婚这个决定你不后悔,那你自己就要振作起来,你才28岁,以后的路还很长,别人帮不了你什么,主要还是靠你自己,调整好心态,一定会找到属于你的幸福。
yuanzhuo93
21世纪啦,还想那么多。女人要相信自己的直觉,不适合就把他pass掉!对爱的追求永无止境!对你好的人可以有很多种哦
匿名用户
不要这么想 不要下意识的就放大女人离婚后的艰难,其实一个自食其力的女人才能勇敢地选择自己的幸福,你并不依赖他,离了你会更幸福,不要一味的去想下个男人会不会给我幸福,当下,请把自己过好,没有男人,也要开心,快乐,这次是最重要的~~