游戏王规则问题

最近在玩游戏王的游戏,发现了个问题,我攻击对方怪兽对手发动了陷阱卡摧毁盔甲,就是把我的攻击怪兽破坏,我马上发动速攻魔法龙卷风破坏他的陷阱卡,可是破坏了他的陷阱卡后我的攻击... 最近在玩游戏王的游戏,发现了个问题 ,我攻击对方怪兽对手发动了陷阱卡摧毁盔甲,就是把我的攻击怪兽破坏,我马上发动速攻魔法龙卷风破坏他的陷阱卡,可是破坏了他的陷阱卡后我的攻击怪兽怎么还是被破坏了???? 展开
百度网友bc10f4bd651
属于规则还不熟悉
破坏不等于无效 同在1个连锁之中的即使破坏了也能发动(只要依然满足发动条件)

同在连锁之中 简单的说发动的时机晚了或者说不恰当
在你攻击流程攻击时他发动炸甲 你发动的旋风只是破坏 并不能无效
虽然后发先至破坏了他的陷阱 但陷阱已经发动在连锁之中目标已经选定且又未无效,故你的怪兽被该效果破坏

正确的使用方法是在进攻前发动旋风破坏他的陷阱
或者在他发动后使用反击陷阱 盗贼的七武器 魔宫的贿赂 陷阱发生器之类限制陷阱的
再或者在他发动后用同等速度后发限制原则发动陷阱或永续陷阱 例如王宫的通告封锁陷阱的

参考资料: 全部手打,望采纳。

sun8375
简单的说,游戏王里破坏跟无效不是一个概念。。。。
除非是离场就无效,否则破坏并不能阻止效果的继续。。离场就无效的主要是永久效果,装备魔法,场地魔法等等。。。所以LZ就杯具的浪费了一张陷阱卡。
SBFHV9022
因为有些卡是破坏卡.而不是破坏效果...所以效果还是适用...
就像你小风吹对方盖放的小风...对方还是能发动自己的小风.破坏你别的魔陷...(魔法龙卷风我称为小风)
叶晓哀
你破的只是卡片而已,不能阻止效果.这个时候你只能使用带有"使XX效果无效化"字眼的卡片才可能阻止.例如"盗贼的七道具"
同理,如果对方有一张普通陷阱,你用龙卷风破坏,这个时候对方可以选择直接发动该陷阱卡.因为还是,只能破坏卡片,而在连锁中,是先处理后发动的卡片的.
就效果发动顺序上来说,翻转陷阱大于陷阱大于魔法卡(包括速攻魔法卡)。
其次龙卷风是破坏陷阱卡并没有阻止陷阱卡效果发动的效果。你要阻止对手发动陷阱卡的效果就要用盗贼七道具之类的卡片
神乐青
因为旋风破坏魔法或者陷阱卡的时候不会无效它的效果,对方已经发动了的效果还是会存在的。
所以推荐如果不是永续陷阱或者魔法,不要用旋风,用一些卡面上写明“破坏并无效”的卡比较好。
掌机版的规则就是这样啦……没办法的。