如图,三角形abc的三条边都是6厘米,高ah为5.2厘米,分别以a,b,c三点为圆心,六厘米为半径长画弧

求这三段弧所围成的图形的面积。... 求这三段弧所围成的图形的面积。 展开
清风明月茶香
此面积应该是:3*(60/360*派*6^2-6*5.2/2)+6*5.2/2.=3*(1/6*3.14*36-15.6)+15.6
答案等于多少,你自己去算吧!
祝学习进步!
做好事不留名09
先求出这个三角形的面积,用这个弧的减去三角的就是正确答案了。
话说,“满意答案”是正确的吗?我咋被搞懵了呢?(*^__^*) 嘻嘻……,无意冒犯哈
照无眠不应有恨3325
图呢