仙人球怎么浇水

我种了几盘仙人球,不知要多长时间浇水。请高手帮忙。... 我种了几盘仙人球,不知要多长时间浇水。请高手帮忙。 展开
半盏大红袍

仙人球需要总浇水吗?

始永修盍雨
仙人球浇水要慢且多次,让土壤充分湿透,水从盆底的出水口流出即可,不要像浇花那样从头淋到尾,而是要从旁边淋,还有要经常晒太阳才行,一般都是:夏天10天左右,冬天2~3个月浇一次【室内种的适当地时间再长点点】
今日晴朗

仙人球养护中浇水一直有个误区,就是认为它喜干旱,其实这是错误的,它是耐干旱,而不是喜干旱,所以浇水还要必要的,浇水的原则是干透后浇透即可,不干不浇,浇则浇透,要灵活掌握,不可规律性的间隔定期浇水。
百度网友90ed5b680
我认识卖花的阿姨告诉我一般隔15天用喷壶喷一喷就可以了,
gushen1198
看着干透浇就可以,至于怎样算干透,可以观察仙人球,感觉不那么饱满,有点想焉的时候,浇到土上,水从盆底的孔中流出算浇透。
时间长了自己就可以掌握该不该浇水这个度了