求适合朗读的诗歌,要经典的!!!

学校要办一个以班级为单位的朗诵比赛,需要一篇经典的诗歌!最好是叙事的,别的也可以!长度大概在3-5分钟。最好把背景音乐也配上。谢谢各位!... 学校要办一个以班级为单位的朗诵比赛,需要一篇经典的诗歌!最好是叙事的,别的也可以!长度大概在3-5分钟。最好把背景音乐也配上。谢谢各位! 展开
气死我了abcd
当你老了 太经典了 很抒情的 可以看看 适合跟爱人对望着朗诵,感动死他的赛~~~~~~
婉瑜20141011
《我眷恋这块土地》非常好,长短节律非常适合
橙晓峰
致橡树》
《祖国啊,我亲爱的祖国》
《再别康桥》
《雨巷》
一棵开花的树
相信未来
回答
诗歌-楼兰之恋.
在黑暗的河流上

(我以前观看 诗歌比赛总结出来的)
《再别康桥》,你可以 用 卡农
甜柠檬小公主
《春天》,背景音乐《虫儿飞》
知道小白猫
乐智勇说,你讲的这些全是实情,我何尝没有想过,一想起这件事就头痛。
恰好就在这时,进来一位副乡长,他是来给书记送报告的,请乐智勇书记审批,乐智勇看完报告,提议将“企业”改为“服务”,只两个字就涉及到利税一事,那位副乡长争持了一会儿,终于同意了乐的意见。
一个小小的插曲,足以显示乐智勇为政处事绝不是一个简单的人,不是一位草头王,他是很有头脑的。一个人如果坐在第一把手这个位置上,不能通盘考虑大局,他就无法统领全局工作。
副乡长知道我们在谈事情,打个招呼就走了。乐智勇又递了一支烟给我,再把我的茶杯斟满了水。他坐下来说,我们慢慢谈吧,你也肯定口渴了,先喝几口水吧,休息一会儿。