三对三篮球技战术

我们是三首发,一替补。我170,有传球意识,投篮看手感,内外线均可;王169,身体素质不错,可上篮;李164,技术一般,有时有三分;替补:满175,能盖帽,抢断,内线强打... 我们是三首发,一替补。我170,有传球意识,投篮看手感,内外线均可;王169,身体素质不错,可上篮;李164,技术一般,有时有三分;替补:满175,能盖帽,抢断,内线强打不强,对方三首发都在172以上,求怎样安排阵容?采取什么战术?(半场) 展开
帐号已注销
这个队伍每个人都有得分的能力 因此协调和默契很重要 在基于这几个前提下 才可以运用战术 以下是我的建议:
1、只有一个能背身单打的队员(暂且先当他中锋吧)那么他必定是要负责篮板和挡拆 如果他手感可以的话 大可以挡拆再分球给他 得分应该不难
2、如果仅有的射手和中锋在底线跑位时总是一起跑到一边的话 那么看他们在场上的防守 防守能力强的留下 另一个最好换下 换一个小前锋。
3、如果控卫的技术很稳定的话 直接就可以和中锋2V3 投手只需要偶尔进些球 吸引一个人去防守而已
4、小前锋如果打的很好的话 那么投手加控卫组成三个外线组 这样会产生没有篮板的空隙 所以多上篮 多传球 不用急着投篮。
夔昊宇邢纬
首先来看~篮球3v3要配备的人是一中锋一前锋一后卫!而通常的3v3是人盯人的战术!
人盯人的战术漏点有1:最基本的挡拆!
(中锋拉篮下~前锋上提到三分线弧顶帮后卫挡拆!让后卫过~然后前锋顺下切替中锋挡拆~让中锋位置上提替后卫挡空!后卫顺势可以上篮!也可以传球!)当然这个挡拆战术要经过演练~一般的挡拆战术都是一挡一传一投就完事!没那么复杂!
人盯人的战术漏点有2:中锋拉篮下弱侧~前锋拉三分底线外~后卫弧顶准备单打突破!(这是遇到有一个突破速度很快的后卫队伍常用的战术~如果后卫在左边弧顶发动进攻~中锋就拉到右边的篮底~前锋拉到中锋后面的三分线外~让后卫从左边突破!当后卫突破的时候~中锋和前锋要有一个人同时启动!前锋或溜底线~中锋或帮前锋挡人让前锋上提接应)
一般来说人盯人的漏洞就是挡拆和一对一突破!因为3v3人少~随意跑动的位置相对比较宽余!所以不能打大联防~一般只能用2人包夹的战术来应对人盯人!
3v3在防守时你一定要注意对方把你方最矮的队员当成身高的突破口!
一定要充分利用你们的挡拆来完成每一次进攻!
其实3v3最难防的是内外结合的球队~他可以不用突破~但内线的强打和外线的中投会让你们防守窒息!这种时候你们能做的就是掐/si他们其中一个点~如果他内线强~就主防内线~用收缩防守或协防!
你要记住一点:会打篮球的人都知道~越靠近篮框的投篮命中率就越高!所以你们要是遇到内外结合的球队~只能尽力防si内线~尽量的去防守好外线!
3v3可以说是玩双人战术最好的比赛!只要你其他的队友会拉空位~当你和另一个摇摆人在左侧准备做战术挡拆的时候~他就跑到右侧去等球~拉开空位让你们做战术配合!
浴火凤凰杀出天
进攻的时候就用挡拆,投篮手感稳定人,去档,一拆开以后 接着传球。剩下的那个人看准机会 往篮下走。如果机会好 外线的人可以直接出手,如过机会 不好的话。,直接传篮下。篮下总会有空档的。。
NC是烧饼
人盯人是最好的,平均身高比你们高的话,就采取2夹1,逼迫其长距离转移球,导致传球失误,靠对方失误得分。你们身高普遍较矮,上场队员越灵活越好,比较容易掌握得分机会。
我爱宝宝和谦谦
挡拆、传切!