早上怎样能做出方便快捷 又有营养的早餐?

给孩子上学准备的,谢谢。... 给孩子上学准备的,谢谢。 展开
xiayuyshy
A:鸡蛋羹:

原料:鸡蛋、盐、水、油、葱花

步骤:

1.把鸡蛋磕入碗中,顺时针方向调匀,注意不要在搅拌最初时放如油盐,这样会使蛋胶质受到破坏,蒸出来的鸡蛋羹会比较粗硬,应在搅匀后再加入油盐,略搅几下就入蒸锅,这样做出来的鸡蛋羹才会嫩滑松软。

2.把水烧开,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔。

3.10-15分钟后鸡蛋羹就蒸好了,最后撒上葱花、滴上几滴香油就可以享用了。
B:寿司:

原料:白米饭、火腿、小黄瓜、肉松、寿司醋和一张紫菜。

步骤:

1. 把小黄瓜洗净,切成条,用盐水浸泡一下,沥干水分。火腿也切成条状

2. 米饭拌上寿司醋。(如果没有现成的寿司醋可以按照白醋、白糖、盐2:1:1的比例调配)

3.寿司帘铺在案板上,放上紫菜,均匀地铺上米饭,再铺上黄瓜条、火腿条和肉松,用寿司帘卷成筒状。

c:三明治:

原料:全麦吐司、鸡蛋、生菜叶子、西红柿、火腿

步骤:

1.煎荷包蛋,注意煎鸡蛋的时候用小火,不要把边缘烤焦,因为蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,而这种氨基酸在高温下容易形成有毒的化学物质。

2.把生菜叶子、西红柿洗净,把西红柿和火腿切成薄片,吐司则对角切成三角形。

3.在吐司中依次铺入荷包蛋、生菜叶子、西红柿片、火腿片即可。(也可以随个人喜好加入黄瓜、肉松等)
百度网友b1ea262
煎一个荷包蛋,然后把西红柿、大火腿切片,夹在面包里,涂上沙拉,做个简易三明治,大概6-7分钟就好了(火腿可以跟蛋一起煎一下,这样冬天吃也不会感觉早餐太凉);然后再来牛奶或者豆浆都OK
仿佛一天
牛奶、鸡蛋、面包三样够了吗,快而且营养
娓未
你去把燕麦、芝麻、玉米、红豆、糯米、小米、大米之类的谷物混合磨成粉状,早上熬一锅,开锅4、5分钟就好,同时用饼铛或平底锅煎鸡蛋或鸡蛋面糊饼,可在鸡蛋糊里加入葱花、火腿丁之类的,3分钟。这样就是营养均衡全面又美味的早餐了。
追问
孩子不爱喝粥之类的,爱吃鱼丸  可是有很多添加剂  还能提供别的食谱吗?