怎么我的电脑上插入U盘后直接显示在桌面,怎么回事?

惊梦电子

那是安全管家之类的自动打开U盘的功能,如需关闭,按以下步骤可关闭(以360安全卫士为例):

一、打开电脑后,点击桌面右下角任务栏的360安全卫士图标。

二、打开360安全卫士后,点击主界面右上角像“三”的选项按钮。

三、在选项栏里面,点击最上边第一个的“设置”按钮进入设置中心。

四、进入360设置中心后,在左侧选项栏内找到并点击“安全防护中心”。

五、在安全防护中心,往下翻,找到“U盘安全防护”并点击进入。

六、进入U盘防护后,只需要把U盘打开方式改为“普通模式”就可以关闭此功能了。

PS休闲时刻

‍  这是U盘的管理模式设置了自动模式。

  1、在360卫士的“360 U盘小助手”的悬浮窗,单击悬浮窗的“设置”按钮,选择“设置 360U盘保镖”

2、单击“U盘保镖”选项卡,单击“设置U盘管理方式“

3、选择想要的模式,然后确定即可。在这里可以选择普通模式。

百度网友3353b5c
这是最新版360安全卫士为了方便用户打开U盘,在我们插入U盘时在桌面自动生成的U盘的快捷方式,免了我们再进我的电脑里面打开U盘的麻烦,可以直接从桌面打开U盘。安全删除U盘或拔掉U盘后这些快捷方式就会自动消失,在桌面的U盘快捷方式上右击可进行设置,可以取消在桌面显示。
ymj1247858622
1、你的电脑读取到了U盘的驱动
2、这是很正常的,绝大多数电脑都是这样
3、可以设置不在桌面上看到,在硬盘区看到
面条大战方便面
这是您所使用的杀毒软件自动设置的U盘快捷方式,有了这个快捷方式您就不用在我的电脑里面找了,U盘快捷方式能直接打开U盘还可以直接直接弹出U盘,简单快捷方便安全。