心电图和心脏彩超是什么关系

患者信息:女57岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):我前两天胸闷气短,老感觉胸腔有气,到医院检查了心电图是心肌缺血,但是查了心脏彩超确没有什么问题,请问这种情况到... 患者信息:女 57岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
我前两天胸闷气短,老感觉胸腔有气,到医院检查了心电图是心肌缺血,但是查了心脏彩超确没有什么问题,请问这种情况到底是胃的问题还是心脏的问题呢

想得到怎样的帮助:
请医生帮忙给一个治疗的方法

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
阿甘06级
要是心电图是心肌缺血,那反应的是当时的心肌情况,也就是肌肉缺血了,而心脏彩超是当时动态的观察血管内的血液,也就是说是反应血流情况。也就是说这里面包含着时间因素和部位关系,还有血液的携带氧的问题!
建议在查个住院观察治疗,查血项,血压,胸片,在带个动态心电图,
注意休息,别太累。
匿名用户
应该是有心肌缺血的现象,心脏彩超主要是查的是心脏的大小和血流变。建议还是要改善心肌供血的现象。胃有问题不会有胸闷气短的。
xpandtqh
您好,心电图和心脏彩超是心血管疾病的辅助检查手段。患者的年龄和心电图诊断情况,心肌缺血,一般女性做心电图检查发现心肌缺血有两种可能:(1)冠心病心绞痛。多发生于绝经后妇女,常伴有高血压病、高胆固醇血症或糖尿病。胸痛往往在劳累时诱发,如快走、上楼、手持重物等。胸痛持续的时间只有3~5分钟,休息2~3分钟即可缓解。胸痛只有几秒钟或胸痛持续半小时以上,往往不是心绞痛。(2)植物神经功能失调。心电图检查发现心肌缺血在年轻妇女中十分常见,无重要临床意义。
目前患者的情况考虑就诊复查心电图,测量血压,检查运动平板试验等明确病情指导治疗的。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐
lionpower01
有可能是胃的问题,也有可能还是心脏的问题,还有既不是胃也不是心脏的阿问题而是其它的情况。

心电图发现心肌缺血,不见得心脏真有多大的问题。

心脏彩超没有发现什么问题,不见得心脏没有问题。

任何一项检查总有它的适应症,不是适应症以内的东西是不能发现的。

就目前而言,建议是先查清楚,然后再谈治疗。